材料を用意します。大根の葉は湯がきます。
湯がいた葉はみじん切り。大根は適当な大きさに切ります。
ごま油で干しエビを炒めます。
大根の葉と塩昆布、砂糖を加え、水をひたひたの量を入れ、煮ます。みりん、醤油も加えます。
蓋を少し開けて、火を落とし、しばらく煮ます。
色がついて、煮詰めます。
出来上がりです♪
ご飯のお供に。
また、子供が喜ぶチャーハンにしても♪
餃子グラタンにしても♪
めちゃマジウマ( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
ホワイトソースは、
絹ごし豆腐 : 100g
粉チーズ : 2-3振りくらい
鶏ガラだし顆粒 : 小さじ1/2くらい
泡立て器で混ぜて、電子レンジで1分♪
グラタン皿に、
ホワイトソースを入れて、
餃子の皮を1枚入れます。
餃子の具を入れて、
餃子の皮を2枚入れて、
ホワイトソースを入れて、
チーズを乗せて、
180度で20-25分くらいオーブングリル。
餃子の皮が、
つるんとして、
ぷるんとして、
グラタンに餃子の皮を入れるのは大好き♡
シュウマイの皮も美味しいですよ(*^_^*)
餃子です。
餃子の具に、
我が家では必ず、玉ねぎを入れます!
水分のある野菜を入れないと、
パサパサしちゃうから。
でも、今回は、大根が入っているので、
不要。
豚ひき肉300gに、常備菜を300cc
鶏だし顆粒とごま油を入れ、
キャベツをカサ増しのために入れましたが、
なくても良いです。
少し甘い餃子です♡
具が余ったら、チャーハンやカレーにしてもgood☆
糖質の低いものをチョイスして作っています。
、あた、リーズナブルで手軽に使える食材をチョイスしております。
これさえ作っておけば、いろんな料理にアレンジできて、節約料理に。
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