ジップロックやビニール袋に全ての材料を入れて封をし、軽く揉みます。
冷蔵庫の中で6時間程タレに漬けたままにします。漬ける時間は長くても構いません。
あらかじめオーブントースターを200℃で予熱しておきます。トレーを下に敷き、上に網を乗せ網の上に豚バラブロックをのせて約10〜15分焼きます。次にひっくり返して漬けていたタレを、ハケかなければスプーンでかけ、更に10〜15分焼いたら出来上がり‼︎
ジップロックやビニール袋の中のタレをフライパンに移して火にかけ、煮詰めてチャーシューにかけたらうまうまチャーシューの出来上がり‼︎
オーブントースターで焼く際、肉から脂やタレが落ちるので必ずトレーを敷いて下さい。
焼き時間は肉の大きさなどでも変わるので、焼き加減を見て調節して下さい。焦げそうな時は途中でアルミホイルをかぶせると焦げずに焼けます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます