お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

我が家の冬の定番☆白菜とツナの簡単炒め

我が家の冬の定番☆白菜とツナの簡単炒め
投稿日: 2015年12月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,590
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
冬のお野菜の定番 白菜は、お鍋に入れたり、ラーメンに入れたりと大活躍♪
今回は我が家の定番 白菜とツナの簡単炒めをご紹介♪
時間がない、何かあと一品欲しいという時に活躍する簡単、美味しいメニューです♪

材料

  • 白菜 :1/4個
  • ツナ缶(80g) :1缶
  • ほんだし(顆粒) :小2〜3

白菜を切ります。

白菜を切ります。

白菜をだいたい1cm幅くらいのざく切りにします。

炒めて味付けます。

炒めて味付けます。

フライパンを軽く温めてから白菜を入れ、軽く炒めたらツナ缶を油ごと全てフライパンに入れしなしなになるまで炒めます。しなしなになったらほんだしを入れて味付けし出来上がりです♪

コツ・ポイント

必ずツナ缶は油ごと入れてください。その方が出汁もきいて美味しいです‼︎



SNSでシェア
詳しく見る