生のまま、さっと火が通れば食べられる食材がオススメ。
揚げ時間も短時間でOKです。
今が旬の夏野菜も沢山巻いちゃいましょう!
生のオクラを真ん中に置きます。
一回転くるりと向こう側に巻いたら、両サイドの皮を内側に折ります。
両サイドを内側に折ったら、あとは向こう側にくるくるっと巻いて、最後は、水をちょこんとつければ糊がわりになってくっつきます。
わざわざ小麦粉と水を混ぜて、糊を作らなくても大丈夫です。
長さを3等分にした生のアスパラも、オクラと同様に巻いていきます。
ソーセージや、長芋なども全て同じく巻いていきます。
十分に火を通さなくても食べられる食材なので、少ない油で、皮がきつね色にカリッ!っと揚がればOKです。
敢えてカットせずに、♪何が出るかな!何か出るかな!っとわくわくするのも楽しいんです。
ちょっと、罰ゲーム的な春巻きを忍ばせても盛り上がりますね~ww
揚げ物は、赤のJAVA TEAのほんのりと感じる渋みとの相性も抜群!
旬の夏野菜を味わえる春巻きは、すーっと優しいお茶の旨味を味わえる白のJAVA TEAにもぴったりなんです!
ソーセージなどの春巻きには、赤!お野菜を楽しむ春巻きには白!と、味わいを楽しむのもオススメです。
塩と顆粒状の鶏ガラスープを加えて炊いたご飯に、たっぷりめの胡麻油で作ったスクランブルエッグを混ぜると、ささっと炒めずチャーハンの完成!
ご飯が炊けたら、ジャーにスクランブルエッグを加えて混ぜるだけ!
スクランブルエッグを作る時に、長ネギのみじん切りを加えるのもオススメ!
チャーハンは大人気だけど、家族分のチャーハンを作る時って、何回にも分けて作るのは面倒だし、ついつい一辺に大量のチャーハンを炒めると、絶対に美味しいチャーハンは出来ないので、ちょっと面倒なんですよね。
でも、これなら、一辺にチャーハン風の美味しいご飯が出来ちゃいます。
炊くときのお水の量を少し少なめにして、ちょっと固めに炊くのがポイントです。
ちょっとこっくりとした味付けご飯は、JAVA TEAがどんどん進みます!
ラップできゅっきゅっ!とひとくちサイズに丸めます。
食卓にのぼる『お茶』って、何だか地味~なイメージですが、JAVA TEAの赤!白!の鮮やかな存在感が、お料理の彩りとマッチして、ボトルのままテーブルに並べてもおしゃれ!
気分も上がります!!!
お好みで、赤いスイートチリソース、白いお塩で頂きます。
(黄色い食材はかぼちゃ。なるべく中に入れる具に手間をかけたくないので、かぼちゃは予定にはなかったのですが、冷蔵庫に、かぼちゃコロッケの種があることを思い出しww 色鮮やかなかぼちゃも急遽!…みんなが大好きな具材なら、何でもOK!ってことです!)
赤!白!のJAVATEAと家族全員が楽しめるモノは、何かな~っと考えた時に、これだ!っと閃いて作りました。
どこにもお出掛け出来なくても、シンプルな食材で楽しめるお料理、食材の美味しさをぱっ!と引き立ててくれるJAVA TEAで、心地よいゆったりとした家族時間に。
赤と白のボトルは、お料理と一緒にテーブルに並べたときに、ぐんっ!と食卓がちょっとかっこよくオシャレに!
食べる前からみんなにっこり!
折角の楽しい食事時間も、揚げる作業でお母さんが不機嫌になってはいけません。笑
生でも美味しく食べられる食材、さっと火を通せばOKな食材を選ぶことがポイントです。
作る時間からゆったり家族で楽しめる、子供達にも大大大人気なWAKUWAKUお楽しみ春巻き!オススメです!
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