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旨味たっぷり塩おでん!(とろとろはんぺん)!とろとろ茶碗蒸し!

旨味たっぷり塩おでん!(とろとろはんぺん)!とろとろ茶碗蒸し!
投稿日: 2024年11月7日 更新日: 2024年11月9日
閲覧数: 2,079
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寒くなってくると食べたくなる、
熱々おでんと熱々茶碗蒸し!
美味しいですよー!

今回は、だし(サバ・ムロアジ)・はんぺん・さつま揚げの旨味がたっぷり出た「汁」も美味しい塩おでんのご紹介!

とろとろ茶碗蒸しの作り方は、こちら↓↓↓
とろとろ茶碗蒸し~生椎茸のぷりぷり食感と旨味たっぷり~
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2023年10月16日
今日は、鮎の塩焼きと茶碗蒸し! 茶碗蒸しの具材は生椎茸だけなのに… とても美味しいので、1人2碗分をペロッと食べちゃいます! 生椎茸は、鮮度の良い美味しいものを使用。 (かさが、しっかり巻き込んでいて、ふっくら肉厚で、軸が太くて短いもの)
2023年10月16日

いつもと違うコトコト煮込んだとろとろ食感のはんぺんも美味しいですよー!

これ1人分!いちごのミルフィーユ!こんなに大きいのに簡単に作れて食べやすい!冷凍パイシート使用
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2024年1月14日
こんなミルフィーユどうでしょう? 直接、お皿に盛り付けちゃいます!! 簡単に可愛く仕上がり、美味しいですよー!! カスタードクリームの作り方はこちら↓↓↓
2024年1月14日

どちらもコク旨!たまごサンドと春雨サラダ!
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2024年9月23日
簡単コク旨!美味しい! たまごサンドと春雨サラダできましたー! たまごサンドにも春雨サラダにも、 シーザーサラダドレッシングを加えるとコク旨!
2024年9月23日

大きなコロネ型アップルパイ!レモン汁不使用、これでコク旨アップルフィリング!冷凍パイシート!
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2024年11月2日
1個が15㎝程の大きさで可愛いコロネ型! シュガーバター香るサクサクアップルパイ! レモンの搾り汁の代わりに、カレンズで酸味と旨味を加えてコク旨!シナモンバター香るアップルフィリングがたっぷり入ってます! 「美味しいーーーー!」 カレンズについてはこちら↓↓↓
2024年11月2日

簡単美味しい可愛いパンダおにぎりランチ~
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2023年2月6日
顔は…しらすおにぎり! 体は…紅鮭おにぎり! 耳&足は…昆布醤油おにぎり! ほっぺに、明太子を付けて、 美味しい可愛いパンダおにぎりランチです!
2023年2月6日

可愛いくまサンドイッチ「花束どうぞ~」~食パンの耳レシピ~花束サラダサンドイッチ
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2023年2月24日
薔薇の花束サラダを持った可愛いくまさんの… サンドイッチ!
2023年2月24日

可愛いふかふか肉まん!冷凍庫の牛肉と豚肉を使って電子レンジで簡単に美味しい餡ができましたー!
可愛いふかふか肉まん!冷凍庫の牛肉と豚肉を使って電子レンジで簡単に美味しい餡ができましたー!
2024年2月28日
肉まんが食べたくなった! 冷凍庫を覗いて、、、 (どんな餡にしようかなぁ、、、) 冷凍して少量ずつ残っていた、柔らかい牛肉に生姜をたっぷり入れて薄味に仕上げた旨味たっぷりな牛のしぐれ煮と、甘辛味で脂の旨味たっぷりな焼豚(市販品)に、フクロタケ・長ねぎ・ニンニクを加えて、調味料で味を調えて作った餡の肉まんです。 可愛いブタさんのふかふか皮も餡も美味しいーーー! ふかふか皮の作り方はこちら↓↓↓ 可愛いブタさんの作り方はこちら↓↓↓
2024年2月28日

たい焼きではありません!たい焼き型は使いません!冷凍パイシート!アップルパイ!
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2022年10月23日
冷凍パイシートは… 柔らかくならないうちに… 綺麗な形に加工できます! (「たい焼き」の形のアップルパイです)
2022年10月23日

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :4㎝程
  • お米の研ぎ汁 :適量
  • ★さつま揚げ :1枚
  • ★はんぺん :1枚
  • ★だしパック(サバ・ムロアジ) :20g
  • :適量
  • 茹で卵 :2個
  • 天然塩 :適量(少量)

1、大根を2㎝程の厚みに切る→皮を剥く→十文字に切り込みを入れる→お米の研ぎ汁で煮る(大根が柔らかくなるまで)→流水で洗う→水気をきる

2、お鍋に、手順1の大根と材料★を入れる→水を注ぎ入れる→ひと煮立ちさせたら、弱火〜中火でコトコト煮込む→火を止め、一晩休ませる

3、翌日、再度、ひと煮立ちさせる→茹で卵を加える→弱火〜中火でコトコト煮込む(味が染みて、大根とはんぺんがとろとろになるまで)→少量の天然塩で味を整える→はんぺんは(雑に扱うと崩れてしまうので)菜箸等でそっ〜と切って盛り付ける

3、翌日、再度、ひと煮立ちさせる→茹で卵を加える→弱火〜中火でコトコト煮込む(味が染みて、大根とはんぺんがとろとろになるまで)→少量の天然塩で味を整える→はんぺんは(雑に扱うと崩れてしまうので)菜箸等でそっ〜と切って盛り付ける


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