お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

生ハムレタスサンドイッチ!マヨネーズの代わりに、コレを塗ってコク旨!チーズフォンデュ!

生ハムレタスサンドイッチ!マヨネーズの代わりに、コレを塗ってコク旨!チーズフォンデュ!
投稿日: 2024年11月5日 更新日: 2024年11月5日
閲覧数: 4,033
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
具材をた〜っぷり挟んた美味しいコク旨サンドイッチできましたー!
(卵サンド・きゅうりサンド・生ハムレタスハンド)
今回は、生ハムレタスサンドイッチのご紹介!
卵サンドの作り方は、こちら↓↓↓
どちらもコク旨!たまごサンドと春雨サラダ!
どちらもコク旨!たまごサンドと春雨サラダ!
2024年9月23日
簡単コク旨!美味しい! たまごサンドと春雨サラダできましたー! たまごサンドにも春雨サラダにも、 シーザーサラダドレッシングを加えるとコク旨!
2024年9月23日

材料 (2人分)

  • 食パン :2枚
  • チーズフォンデュ(ブルーチーズ入り/市販品) :40g×2個
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • 生ハム :120g
  • ロメインレタス :適量
  • オリーブオイル :適量(少量)

1.チーズフォンデュ(2個)を電子レンジで30秒加熱する

1.チーズフォンデュ(2個)を電子レンジで30秒加熱する

2.食パン2枚に、温めたチーズフォンデュ(1個分)を塗る→粗挽き胡椒をかける

2.食パン2枚に、温めたチーズフォンデュ(1個分)を塗る→粗挽き胡椒をかける

3.ロメインレタスをのせる→温めたチーズフォンデュ(1個分)を塗る→粗挽き胡椒をふる

3.ロメインレタスをのせる→温めたチーズフォンデュ(1個分)を塗る→粗挽き胡椒をふる

4.生ハムをのせる→粗挽き胡椒と少量のオリーブオイルをかける

4.生ハムをのせる→粗挽き胡椒と少量のオリーブオイルをかける

5.具材をのせた2枚の食パンを合わせる→ラップでしっかり包んで冷蔵庫で休ませる(30分程)


SNSでシェア
詳しく見る