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プレスリリース

「クレープとエスプレッソと」が長野・松本に誕生!!パリパリの“黄金クレープ”と木の温もりに包まれる、ゆったり過ごせるくつろぎ空間がオープン

2025年12月18日(木)、「クレープとエスプレッソと松本」がオープン!

表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、パリパリクレープ専門店「クレープとエスプレッソと」を展開する株式会社日と々と(東京都渋谷区神宮前/代表取締役 山本拓三)は、フランチャイズ店舗として「クレープとエスプレッソと松本」を2025年12月18日(木)、長野県松本市にオープンします。



「クレープとエスプレッソと」とは
表参道や嵐山に構える「クレープとエスプレッソと」は、パリパリ、サクサクとした軽やかな食感と、クッキーのような香ばしさが特徴の「⻩金クレープ」を提供しています。
この唯一無二の生地は、バズグルメクリエイター「ウルフ」と共同開発し、1年半の歳月をかけて誕生しました。味、素材、見た目にこだわったこのクレープは、現在SNSを中心に注目を集めています。

■ 松本の街並みになじむ「木のぬくもり空間」
店舗は、国宝・松本城を中心とした歴史ある城下町の風情と、北アルプスや上高地といった壮大な自然が広がる松本の中心エリアに位置しています。

内装は、地域の空気感に寄り添うよう木の質感やナチュラルな素材を活かした温もりのある空間設計に。クレープとエスプレッソを片手に、ゆったりとした時間をお楽しみいただけます。





■オーナーのコメント
松本はおしゃれなカフェも増えていますが、クレープ専門店はまだまだ少ないのが現状。
クレープとエスプレッソとの「黄金クレープ」を通して、もっと気軽に・もっと楽しく、クレープが日常の選択肢になるようなお店を目指します!

【店舗情報】
■店名:クレープとエスプレッソと松本
■住所:長野県松本市中央3-7-1
■営業時間:11:00~19:00( L.o18:30)
■定休日:未定
■Instagram:@crepe_espresso_and_matsumoto
クレープとエスプレッソと松本
Instagramのアカウントはこちら!


クレープとエスプレッソと本店
https://www.instagram.com/crepe_espresso_and_omotesando/?locale=ja_JP

バズグルメクリエイター ウルフ
https://www.instagram.com/wolf.0313/?locale=ja_JP
株式会社日と々とについて
パンとコーヒー。
一日一日味わうものだからこそ、素材やクオリティにまっすぐ拘ります。
同じ日の連続じゃつまらない、一度きりの「一日」を大切にしたい、との想いを込めています。

【会社概要】
会社名:株式会社日と々と
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:山本拓三
公式HP:http://www.bread-espresso.jp/
事業内容:飲食店の企画、運営

※本リリースの内容は予告なく変更される場合があります。

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