プレスリリース
沖縄北部の離島・伊江島の恵みを味わう特別企画「伊江島フェア」
MT&ヒルトンホテル株式会社
2025.11.27
2026年1月16日(金)~3月31日(火)にて開催
【2025年11月27日】 ヒルトン沖縄瀬底リゾート(沖縄県国頭郡本部町瀬底(くにがみぐんもとぶちょうせそこ)、総支配人 宮沢 麻央)は、沖縄北部に位置する離島・伊江島の食文化を堪能できる「伊江島フェア」を、2026年1月16日(金)~3月31日(火)の期間で開催します。

昨今、大きな注目を集める沖縄本島北部エリアに位置するヒルトン沖縄瀬底リゾートから、海を挟んで向かいに見える離島・伊江島。周囲約22kmとコンパクトながら、沖縄県の内外から高い評価を受ける「伊江島和牛」や「島らっきょう」、生のサトウキビジュースをそのまま発酵させて作る「伊江島ラム」など、多彩な食材を有する食の宝庫として知られています。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートでは、そうした伊江島が誇る食材を存分にお楽しみいただける企画「伊江島フェア」を館内のレストランやバー、ショップにて開催します。
本フェアでは、伊江島和牛の経産牛で、赤身の旨味が際立つ「緋桜牛(ひざくらぎゅう)」、琉球王朝時代から親しまれている「伊江島小麦」、黒糖と落花生の組み合わせが人気の「伊江島ピーナッツ」など、伊江島を代表する食材を取り入れた特別メニューを、館内のレストランやバーにてお楽しみいただけます。また、館内2階の「Grab&GO(ロビーショップ)」では、伊江島の特産品もお買い求めいただけます。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートは、本フェアを通じて伊江島と瀬底エリアの魅力を広く発信してまいります。
伊江島フェアの詳細
※価格は全て税・サービス料込みとなります。
【オールデイダイニング「アマハジ」】
緋桜牛のモモ肉を贅沢に使用した「ローストビーフ丼」や、伊江島産小麦を使用した「沖縄そば」など、伊江島で親しまれている食材を取り入れた特別メニューを提供します。朝・夕食ビュッフェにはピーナッツの力強い味わいが黒糖の甘さを引き立てる「伊江島ピーナッツと黒糖のケーキ」もお楽しみいただけます。

オールデイダイニング「アマハジ」
営業時間|朝食6:30~10:30、ランチ11:30~17:30、ディナー17:30~21:30
参考料金|
・朝食ビュッフェ:大人4,000円、お子様2,500円 ※お子様(0歳~5歳)無料
・ランチ:詳細はこちら
・ディナービュッフェ:大人 6,500円、お子様 3,500円 ※お子様(0歳~5歳) 無料
定休日|無休
席数|236席(店内 186席、テラス 50席)
<伊江島フェア 特別メニュー>

緋桜牛ローストビーフ丼

伊江島産小麦麺のソーキそば
緋桜牛ローストビーフ丼
価格|3,500円 ※ランチ・ディナー(アラカルト)提供のみ
概要|赤身の旨味が凝縮された緋桜牛のモモ肉を、贅沢に使用したローストビーフ丼です。伊江島のシンボル「城山(タッチュー)」をイメージした盛り付けで、見た目にも華やかな一品に仕上げました。
伊江島産小麦麺のソーキそば
価格|2,500円 ※ランチ・ディナー(アラカルト)提供のみ
概要|伊江島産小麦を使用したコシのある麺に、とろける軟骨ソーキとあおさの香り豊かなスープを合わせました。もちもちとした麺の食感とスープの旨味が調和した、やさしい味わいの一杯です。
伊江島ピーナッツと黒糖のケーキ(ビュッフェ)
概要|伊江島産ピーナッツならではの香ばしさが、黒糖のやさしい甘さを引き立てるオリジナルスイーツです。ピーナッツの深いコクと黒糖のまろやかな甘みをお楽しみください。
【イタリアンレストラン「セマーレ」】
豊かな香りともちもちの食感が楽しめる伊江島産小麦の「手打ちパスタ」や、伊江島で水揚げされたタマン(ハマフエフキ)、ソデイカを使用した洋風の天ぷら「フリットミスト」などをご用意しました。大地と海の恵みを閉じ込めた料理は、ワインとの相性も抜群です。

イタリアンレストラン「セマーレ」
営業時間|ディナー17:30~22:00
参考料金|詳細は プラン一覧 をご覧ください。
定休日|無休
席数|88席(ホール 64席・個室大 16席・個室小 8席)
<伊江島フェア 特別メニュー>

緋桜牛のボロネーゼと伊江島産小麦を使用した手打ちパスタ
価格|3,200 円
概要|伊江島産小麦で作った手打ちパスタに、じっくり煮込んだ緋桜牛のラグーを合わせ、ブラータチーズとパルメザンチーズを添えました。濃厚な肉の旨味とチーズのまろやかなコクが重なる贅沢な味わいをお楽しみいただける一皿です。

伊江島産小麦を使用した手打ちパスタのペスカトーレ
価格|3,600円
概要|エビやイカ、貝といった魚介の旨味をたっぷりと閉じ込めたソースと、手打ちパスタを合わせた贅沢なペスカトーレです。もちもちとした麺の食感と魚介の濃厚な味わいが織りなす、海の恵みを感じられる一皿です。

伊江島産タマン、ソデイカ、島ラッキョウのフリットミスト
価格|3,200円
概要|伊江島で水揚げされたタマン(ハマフエフキ)やソデイカ、島ラッキョウに沖縄県産野菜を合わせたフリットです。素材それぞれの食感と香ばしさが引き立つ、彩り豊かな一皿です。
【ステーキ&シーフード「シスクグリル」】
肥育ホルモンや抗生物質入りの飼料は一切使用せず、生産者の徹底した健康管理と独自の肥育方法で育てられた緋桜牛の「サーロインステーキ」と、モモ肉で作った「タルタル」をご用意。上質な赤身肉として知られる緋桜牛を、心ゆくまでご堪能ください。

営業時間|ディナー17:30~22:00
参考料金|詳細は プラン一覧 をご覧ください。
定休日|無休
席数|98席 (ホール 90席・個室 8席)
<伊江島フェア 特別メニュー>

緋桜牛サーロイン
価格|16,000円 / 150g
概要|上質な赤身肉として知られる緋桜牛のサーロインステーキを、絶妙な火加減で丁寧に焼き上げます。凝縮された緋桜牛ならではの旨味とやわらかな食感が織りなす、贅沢な味わいをご堪能ください。

緋桜牛モモ肉のタルタル
価格|3,500円
概要|緋桜牛のモモ肉をレアに焼き上げ、自家製スパイスとラー油で仕上げたタルタルです。香ばしさの中に上質な旨味が広がる、ステーキ&シーフード「シスクグリル」ならではの特別な一品です。
【ロビーラウンジ&バー「ハナリ」】
ソファーでゆったりと寛ぎながら、青く輝く圧巻のオーシャンビューや水平線に沈む夕日の絶景、そして夜空に瞬く満天の星を眺めることができるロビーラウンジ&バー「ハナリ」。コーヒーや紅茶、カクテルなどのアルコール類も取り揃えています。大切な方や友人との気軽なティータイムや、ロマンチックなバータイムにぜひご利用ください。

営業時間|10:00~23:00
定休日|無休
席数|14席(カウンター10席、 ハイテーブル4席)
<伊江島フェア 特別メニュー>
伊江島シュガーケーン
価格|1,800円
概要|伊江島のラムと黒糖という、サトウキビから生まれた同じルーツを持つ二つの素材を掛け合わせたカクテルです。伊江島ラムの軽やかな香りに、黒糖のまろやかな甘みを重ね、口に含むたびに、穏やかな潮騒とサトウキビ畑を渡る風を感じさせます。大地の香りと南国の余韻を凝縮した一杯を、ぜひお楽しみください。
【Grab&GO(ロビーショップ)】

ホテル2階にあるGrab&GO(ロビーショップ)では、「伊江島小麦ケックン」や「伊江島名産手作り黒糖せんべい」、「イエソーダ」など、伊江島の特産品を販売します。
営業時間|24時間営業
定休日|無休
ヒルトン沖縄瀬底リゾートについて
2020年7月1日開業のヒルトン沖縄瀬底リゾートは、沖縄本島の本部町から瀬底大橋でつながる瀬底島の西端に位置し、那覇空港から車で約90分でアクセスできます。ホテル近隣には本島内屈指の透明度を誇る天然ビーチや南国の豊かな自然を満喫できるロケーションが広がります。9のスイートを含めた298の機能的な客室からは、瀬底島の美しい海と大空を一望できます。館内には、沖縄近海や本土で獲れた旬の魚介類をはじめ新鮮な食材を使用したオールデイダイニング、厳選した食材でもてなすグリル、本格ピザ窯を備えたイタリアンレストラン、美しいサンセットを眺めながらカクテルや軽食を楽しむバーなど多くの料飲施設を有します。また屋内外プール、スパ、フィットネスセンターなどスポーツやウェルネス施設も充実。利用用途に合わせて柔軟に活用できる会議室では、MICEから各種パーティーなど多彩なご要望を可能にします。 ヒルトン沖縄瀬底リゾートの詳細はHiltonSesoko.jpをご覧ください。 また、インスタグラムやフェイスブックでも情報を発信しています。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
【2025年11月27日】 ヒルトン沖縄瀬底リゾート(沖縄県国頭郡本部町瀬底(くにがみぐんもとぶちょうせそこ)、総支配人 宮沢 麻央)は、沖縄北部に位置する離島・伊江島の食文化を堪能できる「伊江島フェア」を、2026年1月16日(金)~3月31日(火)の期間で開催します。

昨今、大きな注目を集める沖縄本島北部エリアに位置するヒルトン沖縄瀬底リゾートから、海を挟んで向かいに見える離島・伊江島。周囲約22kmとコンパクトながら、沖縄県の内外から高い評価を受ける「伊江島和牛」や「島らっきょう」、生のサトウキビジュースをそのまま発酵させて作る「伊江島ラム」など、多彩な食材を有する食の宝庫として知られています。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートでは、そうした伊江島が誇る食材を存分にお楽しみいただける企画「伊江島フェア」を館内のレストランやバー、ショップにて開催します。
本フェアでは、伊江島和牛の経産牛で、赤身の旨味が際立つ「緋桜牛(ひざくらぎゅう)」、琉球王朝時代から親しまれている「伊江島小麦」、黒糖と落花生の組み合わせが人気の「伊江島ピーナッツ」など、伊江島を代表する食材を取り入れた特別メニューを、館内のレストランやバーにてお楽しみいただけます。また、館内2階の「Grab&GO(ロビーショップ)」では、伊江島の特産品もお買い求めいただけます。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートは、本フェアを通じて伊江島と瀬底エリアの魅力を広く発信してまいります。
伊江島フェアの詳細
※価格は全て税・サービス料込みとなります。
【オールデイダイニング「アマハジ」】
緋桜牛のモモ肉を贅沢に使用した「ローストビーフ丼」や、伊江島産小麦を使用した「沖縄そば」など、伊江島で親しまれている食材を取り入れた特別メニューを提供します。朝・夕食ビュッフェにはピーナッツの力強い味わいが黒糖の甘さを引き立てる「伊江島ピーナッツと黒糖のケーキ」もお楽しみいただけます。

オールデイダイニング「アマハジ」
営業時間|朝食6:30~10:30、ランチ11:30~17:30、ディナー17:30~21:30
参考料金|
・朝食ビュッフェ:大人4,000円、お子様2,500円 ※お子様(0歳~5歳)無料
・ランチ:詳細はこちら
・ディナービュッフェ:大人 6,500円、お子様 3,500円 ※お子様(0歳~5歳) 無料
定休日|無休
席数|236席(店内 186席、テラス 50席)
<伊江島フェア 特別メニュー>

緋桜牛ローストビーフ丼

伊江島産小麦麺のソーキそば
緋桜牛ローストビーフ丼
価格|3,500円 ※ランチ・ディナー(アラカルト)提供のみ
概要|赤身の旨味が凝縮された緋桜牛のモモ肉を、贅沢に使用したローストビーフ丼です。伊江島のシンボル「城山(タッチュー)」をイメージした盛り付けで、見た目にも華やかな一品に仕上げました。
伊江島産小麦麺のソーキそば
価格|2,500円 ※ランチ・ディナー(アラカルト)提供のみ
概要|伊江島産小麦を使用したコシのある麺に、とろける軟骨ソーキとあおさの香り豊かなスープを合わせました。もちもちとした麺の食感とスープの旨味が調和した、やさしい味わいの一杯です。
伊江島ピーナッツと黒糖のケーキ(ビュッフェ)
概要|伊江島産ピーナッツならではの香ばしさが、黒糖のやさしい甘さを引き立てるオリジナルスイーツです。ピーナッツの深いコクと黒糖のまろやかな甘みをお楽しみください。
【イタリアンレストラン「セマーレ」】
豊かな香りともちもちの食感が楽しめる伊江島産小麦の「手打ちパスタ」や、伊江島で水揚げされたタマン(ハマフエフキ)、ソデイカを使用した洋風の天ぷら「フリットミスト」などをご用意しました。大地と海の恵みを閉じ込めた料理は、ワインとの相性も抜群です。

イタリアンレストラン「セマーレ」
営業時間|ディナー17:30~22:00
参考料金|詳細は プラン一覧 をご覧ください。
定休日|無休
席数|88席(ホール 64席・個室大 16席・個室小 8席)
<伊江島フェア 特別メニュー>

緋桜牛のボロネーゼと伊江島産小麦を使用した手打ちパスタ
価格|3,200 円
概要|伊江島産小麦で作った手打ちパスタに、じっくり煮込んだ緋桜牛のラグーを合わせ、ブラータチーズとパルメザンチーズを添えました。濃厚な肉の旨味とチーズのまろやかなコクが重なる贅沢な味わいをお楽しみいただける一皿です。

伊江島産小麦を使用した手打ちパスタのペスカトーレ
価格|3,600円
概要|エビやイカ、貝といった魚介の旨味をたっぷりと閉じ込めたソースと、手打ちパスタを合わせた贅沢なペスカトーレです。もちもちとした麺の食感と魚介の濃厚な味わいが織りなす、海の恵みを感じられる一皿です。

伊江島産タマン、ソデイカ、島ラッキョウのフリットミスト
価格|3,200円
概要|伊江島で水揚げされたタマン(ハマフエフキ)やソデイカ、島ラッキョウに沖縄県産野菜を合わせたフリットです。素材それぞれの食感と香ばしさが引き立つ、彩り豊かな一皿です。
【ステーキ&シーフード「シスクグリル」】
肥育ホルモンや抗生物質入りの飼料は一切使用せず、生産者の徹底した健康管理と独自の肥育方法で育てられた緋桜牛の「サーロインステーキ」と、モモ肉で作った「タルタル」をご用意。上質な赤身肉として知られる緋桜牛を、心ゆくまでご堪能ください。

営業時間|ディナー17:30~22:00
参考料金|詳細は プラン一覧 をご覧ください。
定休日|無休
席数|98席 (ホール 90席・個室 8席)
<伊江島フェア 特別メニュー>

緋桜牛サーロイン
価格|16,000円 / 150g
概要|上質な赤身肉として知られる緋桜牛のサーロインステーキを、絶妙な火加減で丁寧に焼き上げます。凝縮された緋桜牛ならではの旨味とやわらかな食感が織りなす、贅沢な味わいをご堪能ください。

緋桜牛モモ肉のタルタル
価格|3,500円
概要|緋桜牛のモモ肉をレアに焼き上げ、自家製スパイスとラー油で仕上げたタルタルです。香ばしさの中に上質な旨味が広がる、ステーキ&シーフード「シスクグリル」ならではの特別な一品です。
【ロビーラウンジ&バー「ハナリ」】
ソファーでゆったりと寛ぎながら、青く輝く圧巻のオーシャンビューや水平線に沈む夕日の絶景、そして夜空に瞬く満天の星を眺めることができるロビーラウンジ&バー「ハナリ」。コーヒーや紅茶、カクテルなどのアルコール類も取り揃えています。大切な方や友人との気軽なティータイムや、ロマンチックなバータイムにぜひご利用ください。

営業時間|10:00~23:00
定休日|無休
席数|14席(カウンター10席、 ハイテーブル4席)
<伊江島フェア 特別メニュー>
伊江島シュガーケーン
価格|1,800円
概要|伊江島のラムと黒糖という、サトウキビから生まれた同じルーツを持つ二つの素材を掛け合わせたカクテルです。伊江島ラムの軽やかな香りに、黒糖のまろやかな甘みを重ね、口に含むたびに、穏やかな潮騒とサトウキビ畑を渡る風を感じさせます。大地の香りと南国の余韻を凝縮した一杯を、ぜひお楽しみください。
【Grab&GO(ロビーショップ)】

ホテル2階にあるGrab&GO(ロビーショップ)では、「伊江島小麦ケックン」や「伊江島名産手作り黒糖せんべい」、「イエソーダ」など、伊江島の特産品を販売します。
営業時間|24時間営業
定休日|無休
ヒルトン沖縄瀬底リゾートについて
2020年7月1日開業のヒルトン沖縄瀬底リゾートは、沖縄本島の本部町から瀬底大橋でつながる瀬底島の西端に位置し、那覇空港から車で約90分でアクセスできます。ホテル近隣には本島内屈指の透明度を誇る天然ビーチや南国の豊かな自然を満喫できるロケーションが広がります。9のスイートを含めた298の機能的な客室からは、瀬底島の美しい海と大空を一望できます。館内には、沖縄近海や本土で獲れた旬の魚介類をはじめ新鮮な食材を使用したオールデイダイニング、厳選した食材でもてなすグリル、本格ピザ窯を備えたイタリアンレストラン、美しいサンセットを眺めながらカクテルや軽食を楽しむバーなど多くの料飲施設を有します。また屋内外プール、スパ、フィットネスセンターなどスポーツやウェルネス施設も充実。利用用途に合わせて柔軟に活用できる会議室では、MICEから各種パーティーなど多彩なご要望を可能にします。 ヒルトン沖縄瀬底リゾートの詳細はHiltonSesoko.jpをご覧ください。 また、インスタグラムやフェイスブックでも情報を発信しています。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
カインズの本気、見逃せない!大ヒットの進化系座椅子「Lepoco...
【総額50万円】レシート応募でギフトが当たるキャンペーンがスター...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます