プレスリリース
資生堂パーラーがお届けする、食材の宝庫 福井の魅力「福井県産食材フェア」をレストラン各店で展開
株式会社 資生堂パーラー
2025.10.28
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
2025年11月1日(土)より、資生堂パーラーのレストラン各店にて、福井県産の食材を取り入れたメニューを展開いたします。
資生堂パーラーでは、お客さまにその美味しさを存分にお楽しみいただくため、総調理長自ら現地を視察し、数々の上質な食材をご用意しました。自然に恵まれ、手塩にかけて育てられた福井県の豊富な食材の魅力を、各店の調理長の個性が光る多彩な料理でお届けいたします。
展開店舗:資生堂パーラー 日本橋店、横浜高島屋店、名古屋店、ザ・ハラジュク
店舗情報の詳細ついては、公式サイトをご覧ください。https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/
◆資生堂パーラー 日本橋店
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋SC本館8F

“敦賀真鯛”のロースト 春菊のタプナード旬の根菜を使ったラタトゥイユ サフラン香る一皿 2,970円 *パンまたはライス付

“ふくいポーク”ロース肉の低温ロースト牛蒡のピュレとロベールソース オレンジを添えて 2,970円 *パンまたはライス付
◆資生堂パーラー 横浜高島屋店
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6F

“九頭竜まいたけ”とカリフラワーのクリームパスタ“若狭まはた”のポワレ添え 2,970円

ハーブとスパイス香る“ふくいポーク”のソテー“越前しょうが”のトマトソース 2,970円 *パンまたはライス付
◆資生堂パーラー 名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F

“福井名水サーモン”のポワレアルベールソース 2,970円 *パンまたはライス付

“ふくいポーク”肩ロースのローストマンゴーソース 2,970円 *パンまたはライス付
◆資生堂パーラー ザ・ハラジュク
東京都渋谷区神宮前 1-14-30 WITH HARAJUKU 8F
※コースメニューのメインディッシュにてお選びいただけます

“福地鶏”むね肉の低温調理ふんわりとしたハーブ入りバターソース

“ふくいポーク”のローストミルフィーユ風じゃがいものドフィノワーズ
詳細は店舗ページをご覧ください。
https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/restaurantginza/
*価格は税込表記です。
*写真はイメージです。商品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年10月28日時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合がございます。
【資生堂パーラー お客さま窓口】
住所:東京都中央区銀座8-8-3
電話番号:0120-4710-04
受付時間:月~土曜日 10:00~17:00(祝日、夏期休暇、年末年始を除く)
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X:https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook:https://www.facebook.com/shiseidoparlour
note:https://note.com/shiseido_parlour/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
2025年11月1日(土)より、資生堂パーラーのレストラン各店にて、福井県産の食材を取り入れたメニューを展開いたします。
◆福井県産食材の魅力が味わえる限定メニュー
日本海そして三方を山々に囲まれた自然豊かな地、福井県。日本海に面した漁場で獲れる海の幸、そして肥沃な土地で育った伝統野菜、さらに牛肉や豚肉などの畜産物まで、福井県で獲れたものしか名乗れない特別なブランド名を冠したものも数多くあります。資生堂パーラーでは、お客さまにその美味しさを存分にお楽しみいただくため、総調理長自ら現地を視察し、数々の上質な食材をご用意しました。自然に恵まれ、手塩にかけて育てられた福井県の豊富な食材の魅力を、各店の調理長の個性が光る多彩な料理でお届けいたします。
◆福井県産食材フェア
展開期間:2025年11月1日(土)~30日(日)展開店舗:資生堂パーラー 日本橋店、横浜高島屋店、名古屋店、ザ・ハラジュク
店舗情報の詳細ついては、公式サイトをご覧ください。https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/
◆資生堂パーラー 日本橋店
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋SC本館8F

“敦賀真鯛”のロースト 春菊のタプナード旬の根菜を使ったラタトゥイユ サフラン香る一皿 2,970円 *パンまたはライス付

“ふくいポーク”ロース肉の低温ロースト牛蒡のピュレとロベールソース オレンジを添えて 2,970円 *パンまたはライス付
◆資生堂パーラー 横浜高島屋店
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6F

“九頭竜まいたけ”とカリフラワーのクリームパスタ“若狭まはた”のポワレ添え 2,970円

ハーブとスパイス香る“ふくいポーク”のソテー“越前しょうが”のトマトソース 2,970円 *パンまたはライス付
◆資生堂パーラー 名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F

“福井名水サーモン”のポワレアルベールソース 2,970円 *パンまたはライス付

“ふくいポーク”肩ロースのローストマンゴーソース 2,970円 *パンまたはライス付
◆資生堂パーラー ザ・ハラジュク
東京都渋谷区神宮前 1-14-30 WITH HARAJUKU 8F
※コースメニューのメインディッシュにてお選びいただけます

“福地鶏”むね肉の低温調理ふんわりとしたハーブ入りバターソース

“ふくいポーク”のローストミルフィーユ風じゃがいものドフィノワーズ
◆資生堂パーラー 銀座本店レストランでも、福井県産食材を取り入れた新メニューを展開
11月1日(土)より、「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」でも、福井県産の食材を使ったメニューを展開いたします。詳細は店舗ページをご覧ください。
https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/restaurantginza/
*価格は税込表記です。
*写真はイメージです。商品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年10月28日時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合がございます。
【資生堂パーラー お客さま窓口】
住所:東京都中央区銀座8-8-3
電話番号:0120-4710-04
受付時間:月~土曜日 10:00~17:00(祝日、夏期休暇、年末年始を除く)
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X:https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook:https://www.facebook.com/shiseidoparlour
note:https://note.com/shiseido_parlour/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
山本彩さんや佐々木久美さんも登場!〈自分をいたわる〉イベント「ご...
「天然魚クエスト in Japan collaborated w...
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...
ウィズ京葉ガス8月に掲載されました!






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます