プレスリリース
【無水で炊き上げる、新感覚のクラムチャウダー専門店】10月9日リニューアルオープン。サンフランシスコスタイルの焼きたてブレッドボウルで味わう3種の極上スープが登場!!
株式会社富士エンジニアリングサービス
2025.09.12
毎日店内で焼き上げる香ばしいブレッド。そこにたっぷり注がれるのは、水を一滴も使わず素材の旨みだけで炊き上げた特製クラムチャウダー。3種類の個性豊かな味わいを、ブレッド容器のままお楽しみください。

この秋、PA numaはリニューアルオープンを迎え、
“無水で炊き上げるクラムチャウダー”を主役にした全く新しいスタイルで生まれ変わります。
※VEGETOMOのサラダ業態はそのまま継続いたします。
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■【王道クラムチャウダー】(写真右上)
ホタテやあさりの旨みがぎゅっと詰まった、定番にして鉄板の一杯。
まろやかなコクとミルクの優しさが広がる、安心感のある味わい
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■【チリトマトチャウダー】(写真左)
トマトソースの酸味と旨みに、カイエンペッパーのピリッとした辛みがアクセント。
魚介の出汁と重なり、じんわりスパイシーで深みのある一杯に仕上がりました。
コクと辛みの絶妙なバランス
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■【マイルドカレーチャウダー】(写真右下)
野菜とあさりの旨みを、特製ブレンドカレーでやさしく包み込んだ一杯。
野菜の甘さとカレーの香りが疲れた体の食欲をそそる
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■ 毎日、店内で焼き上げるブレッドボウル
チャウダーを注ぐ器は、当店自慢の焼きたてパン。
外はパリッと、中はもちもち。
スープが染み込んだ部分もごちそうとして楽しめる、**“食べる器”**です。
食べ終わる頃には、スプーンもいらなくなるかもしれません。
「水を使わない」という選択。素材の力を、最大限に引き出す無水調理
私たちがこだわったのは、一滴の水にも頼らないこと。
野菜や魚介から出る自然の水分だけで炊き上げることで、味わいは格段に深く、香り高くなります。
ブレッドボウルはサンフランシスコスタイル。日本人のテイストに合わせて、フランスパン生地を使用し、外はパリパリ、中はふわふわに仕上げ、食べやすい仕様となっています。
素材に真剣に向き合い、その持ち味を余すことなく引き出したスープと、焼き立てのブレッドボウル。
“ただのクラムチャウダー”では終わらせない、進化系スープをお楽しみください。
VEGETOMO 聖蹟桜ヶ丘店
206-0011
東京都多摩市関戸1-10-1聖蹟桜ヶ丘SC B館1階
042-400-1370
panuma - 公式ベジトモ | vegetomo.jp
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この秋、PA numaはリニューアルオープンを迎え、
“無水で炊き上げるクラムチャウダー”を主役にした全く新しいスタイルで生まれ変わります。
※VEGETOMOのサラダ業態はそのまま継続いたします。
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■【王道クラムチャウダー】(写真右上)
ホタテやあさりの旨みがぎゅっと詰まった、定番にして鉄板の一杯。
まろやかなコクとミルクの優しさが広がる、安心感のある味わい
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■【チリトマトチャウダー】(写真左)
トマトソースの酸味と旨みに、カイエンペッパーのピリッとした辛みがアクセント。
魚介の出汁と重なり、じんわりスパイシーで深みのある一杯に仕上がりました。
コクと辛みの絶妙なバランス
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■【マイルドカレーチャウダー】(写真右下)
野菜とあさりの旨みを、特製ブレンドカレーでやさしく包み込んだ一杯。
野菜の甘さとカレーの香りが疲れた体の食欲をそそる
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■ 毎日、店内で焼き上げるブレッドボウル
チャウダーを注ぐ器は、当店自慢の焼きたてパン。
外はパリッと、中はもちもち。
スープが染み込んだ部分もごちそうとして楽しめる、**“食べる器”**です。
食べ終わる頃には、スプーンもいらなくなるかもしれません。
「水を使わない」という選択。素材の力を、最大限に引き出す無水調理
私たちがこだわったのは、一滴の水にも頼らないこと。
野菜や魚介から出る自然の水分だけで炊き上げることで、味わいは格段に深く、香り高くなります。
ブレッドボウルはサンフランシスコスタイル。日本人のテイストに合わせて、フランスパン生地を使用し、外はパリパリ、中はふわふわに仕上げ、食べやすい仕様となっています。
素材に真剣に向き合い、その持ち味を余すことなく引き出したスープと、焼き立てのブレッドボウル。
“ただのクラムチャウダー”では終わらせない、進化系スープをお楽しみください。
VEGETOMO 聖蹟桜ヶ丘店
206-0011
東京都多摩市関戸1-10-1聖蹟桜ヶ丘SC B館1階
042-400-1370
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