プレスリリース

まぐろづくしの特製カップめん!
まぐろの「かぶと」を炊き出した濃厚スープ&まぐろ節入りのふりかけ
【発売日・発売地区】2025年8月25日(月)・全国
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 代表取締役社長:村岡寛人)は、2025年8月25日より、「豪快あら炊き まぐろのかぶとだし仕立て 濃厚魚介塩ラーメン」を新発売します。
<本商品のポイント>
1. まぐろの「かぶと」をとことん炊き上げただしを詰め込んだ塩ラーメンが新登場!
2. うまみの強いまぐろ節入りの別添ふりかけを加えることで、よりまぐろの風味が味わえる!
3. 素材のもつ栄養素に着目し、DHA 101mg入りのカップめんに!
■商品名 :豪快あら炊き まぐろのかぶとだし仕立て 濃厚魚介塩ラーメン
■発売日 :2025年8月25日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格:278円(税抜)
まぐろのかぶとを豪快に炊き出した濃厚スープに、旨みの強いまぐろ節をふりかけて仕上げるカップめんを開発しました。まぐろならではのおいしさだけでなく、魚ならではの栄養素にも着目し、DHA 101mgが摂れる一杯に仕上げました。
【商品特長】
■商品名:豪快あら炊き まぐろのかぶとだし仕立て 濃厚魚介塩ラーメン
■めん:滑らかさと歯切れの良さが特長の丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:まぐろをメインに魚介の旨みを加えたチキンベースの塩スープです。別添のふりかけを加えることでまぐろ節の風味が加わる、最後まで飽きの来ない一杯に仕上げました。
■かやく:肉そぼろ、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:インパクトのある「まぐろ」のイラストや、商品名と調理写真を大きく配し、ハードの特長をワンポイントでまとめた明快なデザインです。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
豪快あら炊き まぐろのかぶとだし仕立て 濃厚魚介塩ラーメン 新発売
エースコック株式会社
2025.07.30

まぐろづくしの特製カップめん!
まぐろの「かぶと」を炊き出した濃厚スープ&まぐろ節入りのふりかけ
【発売日・発売地区】2025年8月25日(月)・全国
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 代表取締役社長:村岡寛人)は、2025年8月25日より、「豪快あら炊き まぐろのかぶとだし仕立て 濃厚魚介塩ラーメン」を新発売します。
<本商品のポイント>
1. まぐろの「かぶと」をとことん炊き上げただしを詰め込んだ塩ラーメンが新登場!
2. うまみの強いまぐろ節入りの別添ふりかけを加えることで、よりまぐろの風味が味わえる!
3. 素材のもつ栄養素に着目し、DHA 101mg入りのカップめんに!
■商品名 :豪快あら炊き まぐろのかぶとだし仕立て 濃厚魚介塩ラーメン
■発売日 :2025年8月25日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格:278円(税抜)
まぐろのかぶとを豪快に炊き出した濃厚スープに、旨みの強いまぐろ節をふりかけて仕上げるカップめんを開発しました。まぐろならではのおいしさだけでなく、魚ならではの栄養素にも着目し、DHA 101mgが摂れる一杯に仕上げました。
【商品特長】
■商品名:豪快あら炊き まぐろのかぶとだし仕立て 濃厚魚介塩ラーメン
■めん:滑らかさと歯切れの良さが特長の丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:まぐろをメインに魚介の旨みを加えたチキンベースの塩スープです。別添のふりかけを加えることでまぐろ節の風味が加わる、最後まで飽きの来ない一杯に仕上げました。
■かやく:肉そぼろ、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:インパクトのある「まぐろ」のイラストや、商品名と調理写真を大きく配し、ハードの特長をワンポイントでまとめた明快なデザインです。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
山本彩さんや佐々木久美さんも登場!〈自分をいたわる〉イベント「ご...
「天然魚クエスト in Japan collaborated w...
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...
ウィズ京葉ガス8月に掲載されました!






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます