お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」 が『ミシュランガイド東京2022』にて15年連続で三つ星の最高評価を獲得

~フォーシーズが運営する「ジョエル・ロブション」ブランドの3店舗が15年連続星獲得~

 株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野 幸子)が運営するフレンチレストラン「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」は2021年12月3日(金)に発刊される、『ミシュランガイド東京2022』にて最高評価である三つ星に15年連続で選ばれました。 また、 「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は15年連続、 「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」 は14年連続(初年度は一つ星)となる二つ星に選ばれ、フォーシーズが運営する3店舗で15年連続ミシュランガイドに掲載されました。









≪ジョエル・ロブション総料理長 関谷 健一朗のコメント≫
いつも応援してくださる御客様、素晴らしい食材や機材を提供してくださる皆様に心より感謝申し上げます。
頂戴した評価が正しかったと感じていただけるよう、ロブションの全スタッフと共に精進して参ります。本当にありがとうございます。
関谷 健一朗 Instagram アカウント @chef_ken_ichiro : https://www.instagram.com/chef_ken_ichiro/



≪ジョエル・ロブションのレストランとは≫
 ジョエル・ロブションの芸術的かつ独創的な料理は世界の美食家から「皿の上の芸術」とも讃えられ、その技法、「料理は愛」という料理哲学は世界中の『ジョエル・ロブション』へ受け継がれている。
 日本では、東京・六本木に世界で初となるカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」や恵比寿ガーデンプレイス内に位置する「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」をはじめ、現在はレストラン・カフェ・パティスリー・ブランジュリー・バーなど全12店舗を展開。

■店舗情報















企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタ★主婦Stars

姫ニスタインタビュー

特に今、注目したい暮らしニスタを"姫ニスタ"と命名。素敵なアイデアが生まれる背景や、そのキャラクターを探ります。

Vol.58 MaMan*さん| 今月の注目姫ニスタさんインタビュー!
vol.58

MaMan* さん

ハンドメイドアイデアクリエイターとして、雑誌やテレビのハンドメイド企画の監修などを手がけるMaMan*さん。暮らしニスタでも、身近な素材を使ったかわいいだけでなく実 用性もあるものづくりのレシピが好評。ご主人と高校生の長女、中学生の次女との4人暮らしです。

RIRICOCOさん
vol.57

RIRICOCO さん

にじいろ工房さん
vol.56

にじいろ工房 さん

AKKOさん
vol.55

AKKO さん

暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

愛情たっぷり♡お弁当コンテスト
すっきりキッチンのキープ術コンテスト