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プレスリリース

今年のクリスマス&お正月は 新スタイルのホテルブッフェで心ときめく! オールデイブッフェ「コンパス」~グルメパレット~ ホリデイシーズン限定スペシャルメニュー登場

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、オールデイブッフェ「コンパス」にてクリスマス特別期間(2020年12月19日(土)~2020年12月27日(日))、及びお正月期間(2021年1月1日(金)~2021年1月3日(日))限定のスペシャルメニューをご提供いたします。


 今年、新たな生活様式に則り、安心できる食事のご提供を第一に考慮し誕生いたしましたオーダーブッフェ形式の“グルメパレット”は、ランチ70種、ディナー100種以上の和洋中メニューをバリエーション豊富に取り揃える中、ホリデイシーズンにぴったりな期間限定スペシャルメニューが登場。クリスマス気分を一気に盛り上げるシェフおすすめのジューシーな「ローストチキン」をはじめ、いちごのデコレーションが華やかなクリスマス仕様の「ショートケーキ」や「シュトレン」など楽しみ溢れるメニューをご用意いたします。更に、ディナー限定メニューには、シェフ厳選の高級食材を贅沢に使用し、とろけるような食感とキメ細やかな肉質が特徴の「黒毛和牛の石焼ステーキ」や「フォアグラのソテー」も加わり、思わず笑顔がこぼれるワクワクするようなメニューをご提供いたします。

 また、新たな年を迎える大切なお食事にはこだわりたいお正月限定メニューには、縁起のよい食材が一挙に詰まった「おせち料理」や「お雑煮」はもちろん、冬の味覚の王様「ズワイ蟹」や「国産牛フィレ肉の石焼ステーキ」など、晴れやかな新年の幕開けにふさわしい豪華メニューがずらりと並ぶ充実のラインナップ。今年のお正月はご家族との時間を大切にし、安心した食事の提供スタイルで、優雅に過ごす特別なひとときをご提案いたします。

 現在好評開催中の「九州・大分フェア」にてご提供しております産地直送の鮮魚を使用したメニューやご当地グルメとして人気のメニューはそのままに、コンパスを代表する「ローストビーフ」や「揚げたて天ぷら」など、オリジナリティあふれる多様なメニューで心躍るホリデイシーズンをお過ごしください。
 華やかなクリスマスブッフェ

新春を彩るお正月ブッフェ


【New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット ~クリスマスフェア~” 概要】
■場 所:オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
■期 間:2020年12月19日(土)~2020年12月27日(日)
■時 間:ランチ   平日:11:30~15:30 /土日祝:11:00~16:00
     ディナー 平日:17:30~21:30 /土日祝:17:00~21:30
     ※12月21日(月)~12月25日(金)のディナーは17:30~22:00
  120分制(90分ラストオーダー)
■料 金:ランチ 平日 :大人¥4,400 子供¥2,200 (4歳~12歳) ※70品以上
         土日祝:大人¥7,920 子供¥3,960 (4歳~12歳) ※100品以上
     ディナー     大人¥7,920 子供¥3,960 (4歳~12歳) ※100品以上
     ※土日祝のランチは、ディナーメニューをご提供いたします
■協力(グルメパレット~九州・大分フェア~大分県産食材使用メニュー企画):株式会社コイート

■グルメパレット概要:
新しい生活様式に則り、従来のブッフェスタイルからオーダーブッフェ形式へ変更し、ランチ70品以上(土日祝日除く)、ディナー100品以上の魅力溢れる豊富なメニューを全てお席までお持ちいたします。また、季節ごとに旬を迎える厳選食材や世界各国の美食をテーマにしたレストランフェアを常時開催するなど、幅広い世代のお客様にご満足いただけるグルメ体験をご提案いたします。更には、非接触オーダーシステムを導入し、お客様のスマートフォンからご注文いただくなど、時代のニーズに即した新しい食のスタイルを追求してまいります。


【グルメパレット ~クリスマス~メニュー】
※一部ランチまたはディナー限定メニューを含みます。
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■クリスマス限定メニュー
・Xmasローストチキン
・黒毛和牛の石焼ステーキ ※お一人様1皿限定
・コンソメスープのパイ包み焼き※お一人様1皿限定
・フォアグラのソテー
・Xmasショートケーキ
・シュトレン
Xmasローストチキン



黒毛和牛の石焼ステーキ

フォアグラのソテー

Xmasショートケーキ


■その他メニュー例
<コンパスシグニチャーメニュー>
・低温オーブンで焼き上げるコンパス自慢のローストビーフ
 山葵香る和風ソース
・変わらぬ美味しさ横浜ベイシェラトンホテルカレー
 季節の野菜添え
・柔らか蒸し鶏とワイルドスライスのサラダ
・天ぷら盛り合わせ
・彩龍監修 自家製チャーシュー
・鱈のブランダード
・焼き立てのクレープ各種
コンパス自慢のローストビーフ


<九州・大分フェア 期間限定メニュー>
握り寿司15品 (※ディナー限定)
[大分]豊後アジ、かぼすぶり、かまがり
[福岡]このしろ
[佐賀]呼子の烏賊
[九州]贅沢海鮮丼(※ランチ限定)
[九州]本日の鮮魚のカルパッチョ キヌアのラヴィゴットソース
[大分]米の恵みポークのソテー ハニーマスタードソース
[宮崎]チキン南蛮 バジル風味のタルタルソース
[大分]太田のぎょろっけ スウィートチリソース
[鹿児島]有村屋の五目揚げ 炙り焼き(※ディナー限定)
[鹿児島]有村屋の梅おはら揚げ 炙り焼き(※ディナー限定)

[福岡]博多とんこつラーメン
[大分]別府冷麺
[長崎]五島うどん あごだしスープ
[鹿児島]安納芋の天ぷら

[福岡]博多地鶏のがめ煮
[大分]豆鯵の南蛮漬け
[大分]鶏めし
[佐賀]佐賀米夢しずく
[九州]麦味噌使用 あら汁
九州近海の鮮魚を使用した握り寿司



大分県産 米の恵みポークのソテー


<日本料理>
・肉寿司
・季節のお野菜天ぷら2種(レンコン、椎茸など)
・海老の天ぷら
・烏賊の天ぷら
・本日のおすすめ天ぷら (メゴチ、キスなど)
・天ぷら盛合せ
・鰹のたたき
・高菜とジャコの炒め煮
・箸休め 自家製 大根の千枚漬け
・箸休め 自家製 胡瓜の浅漬け もろ味噌添え

<中国料理>
・ほたて焼売
・海鮮海老蒸し餃子
・五目春巻
・コリコリ食感クラゲの和え物
・蟹と卵の中華スープ

<デザート>
・ガトーショコラ
・アップルパイ
・パンプキンプリン
・キャラメルポワール
・クレームブリュレ
・バニラソフトクリーム(※ランチ限定)
・巨峰ソフトクリーム(※ランチ限定)
・バニラアイス(※ディナー限定)
・キャラメルアイス(※ディナー限定)
・ストロベリーシャーベット(※ディナー限定)
・フルーツ各種

<お子様>
・キッズプレート

<お飲み物>
オレンジジュース、ウーロン茶、
コーヒー・紅茶など、ドリンクサービスカウンターにて
ご用意しております。
その他、各種ご注文いただけます。


【New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット ~お正月~” 概要】

■場 所:オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
■期 間:2021年1月1日(金)~2021年1月3日(日)
■時 間:ランチ   平日:11:30~15:30 /土日祝:11:00~16:00
     ディナー 平日:17:30~21:30 /土日祝:17:00~21:30
   120分制(90分ラストオーダー)
■料 金: 大人¥8,800 子供¥4,400 (4歳~12歳) ※100品以上


■お正月限定メニュー
・ズワイ蟹
・イクラ丼(お一人様1皿限定)
・おせち
・お雑煮
・お汁粉
・国産牛フィレ肉の石焼ステーキ(お一人様1皿限定)

※その他メニューはクリスマスメニュー参照。
ズワイ蟹

イクラ丼

国産牛フィレ肉の石焼ステーキ

おせち



備考:
※記載のサービス料10%込み表示料金に、別途税金を加算いたします。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、
または盛り付け等が変わる場合がございます。


【オールデイブッフェ「コンパス」シェフ 高木 浩平】
1976年生まれ。小さいころから将来の夢は「シェフ」。調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固める。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深める。卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て2018年 、横浜スタジアム内NISSAN STAR SUITESの専属シェフを任され、立ち上げから務める。2019年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに就任しオーダーブッフェ“グルメパレット”を手掛ける。


【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/all-day-buffet-compass


【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
入店時の消毒・検温

館内施設における消毒・清掃の徹底

接触・飛沫感染予防に関する対策





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オーストラリア・メルボルンで、夫と、9歳・6歳・4歳の3人の息子との5人暮らし。2019年に子ども向けのアート教室「にじいろ工房 Rainbow Factory」をスタート。身近な材料を使った目にも楽しい工作アイデアは、SNSでも大人気。そのデザインセンスが評価され、2020年、暮らしニスタ大賞の準グランプリを受賞。

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