ぶんぶんチョッパーは大変なみじん切りがラクラクできる、大人気の調理道具。
ぶんぶんチョッパーの公式インスタでもバズった、簡単でおいしいオムレツのレシピをご紹介します。約2000ものレシピが公開されている中で、トップ10に入る人気です!
ポテトオムレツの作り方
子どもたちに人気のオムレツ。具材をぶんぶんしていため、卵で包む時短レシピです。
【材料(2人分)】
・卵… 2個
・合いびき肉… 150g
・じゃがいも… 小1個
・にんじん… 20g
・玉ねぎ… 1/4個
・A 塩、こしょう… 各少々
・A しょうゆ、砂糖… 各小さじ2
・A ウスターソース… 小さじ1
・サラダ油… 適量
・トマトケチャップ… 適量
【下ごしらえ】
*卵は割りほぐす。
*じゃがいも、にんじん、玉ねぎは2cm角に切る。
【作り方】
1 容器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて20回ぶんぶんする。
2 フライパンに油少々を熱し、1をいためる。火が通ってきたらひき肉を加えてほぐしいためる。肉の色が変わったらAを加えてまぜ、いったんとり出す。
3 フライパンをキッチンペーパーでふいて油少々を熱し、とき卵1個分を流し入れてふんわりとまぜる。半熟になったら2の半量をのせて包む。残りも同様に作り、器に盛ってケチャップをかける。
\ぶんぶん前/
▼
▼
\ぶんぶん後/
ぶんぶん20回でこんなに細かくなっちゃいます!
使ったのは640mlのぶんぶんチョッパー
紹介したレシピが掲載されている本はこちら!
『ぶんぶんチョッパーで爆うまおかずがサクッとできちゃった』(ケイ・アンド・エー監修/主婦の友社)
食材のみじん切り器として人気のぶんぶんチョッパーを使って料理を作るレシピ本です。紹介するのは、ぶんぶんチョッパーを企画製造しているケイ・アンド・エーのSNSで公開されている約2000レシピから反響があったものを厳選したベスト100。
なかでも人気のベスト10にはじまって、メインおかず、サブおかず、主食、デザートと、毎日の献立にお役立ちのラインナップ。
食材のみじん切りを作っておいて料理に展開する裏技もあり、日々のごはんづくりをサポートすること間違いなしの100品です。作って楽しい、食べておいしい、そんな料理をぶんぶんして作りましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます