しっかりと水切りした木綿豆腐1丁をちぎってプロセッサーにいれます。一緒にめんつゆとオリーブオイルを大さじ1づつくわえ、スイッチオン❗
かなり滑らかになるまでまわすのがポイント。滑らかな舌触りがおいしくつくるコツです。
茹でたほうれん草と和えれば、あっとゆう間にこっくりおいしい白和えの完成です。
ディップを器に盛りつけ、オリーブオイルと塩少々をかければ、簡単ヘルシーイタリアンディップが出来ちゃいます。
わたしは、ほうれん草と和えた白和えにも、オリーブオイルやガーリックオイルとおいしいお塩をガリガリッとして食べるのが好きです。
水切りは、しっかりすること。フードプロセッサーにかけたら、滑らかになるまでしっかり回すこと。このふたつさえ守れば、失敗なし♥
めんつゆとオリーブオイルは、お好みで調節してくださいね!
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