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パフェ食べたい症候群の対処法・・・・見つけた!!

パフェ食べたい症候群の対処法・・・・見つけた!!
投稿日: 2022年9月23日 更新日: 2022年9月23日
閲覧数: 20,136
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
🍓🍓🍓  Vacherinに恋した、苺たち  🍓🍓🍓
🍓🍓🍓  Vacherinに恋した、苺たち  🍓🍓🍓
2022年1月28日
久々のVacherin 沢山、卵白が残っていて・・・・・大量のメレンゲを焼いてストックした。 今回参戦したのは、ブラックサンダーと🍓の白い子と赤い子。 そして、クリチ!! グラスは、そう・・・・・「爽」を使った。 ブラックサンダー登場で極上のバシュランが完成した。 歓声が上がった!!  BRAVO !!
2022年1月28日

🍓🍓🍓  Vacherinに恋した、苺たち  🍓🍓🍓
🍓🍓🍓  Vacherinに恋した、苺たち  🍓🍓🍓
2022年1月28日
久々のVacherin 沢山、卵白が残っていて・・・・・大量のメレンゲを焼いてストックした。 今回参戦したのは、ブラックサンダーと🍓の白い子と赤い子。 そして、クリチ!! グラスは、そう・・・・・「爽」を使った。 ブラックサンダー登場で極上のバシュランが完成した。 歓声が上がった!!  BRAVO !!
2022年1月28日

🍓🍓🍓🍓🍓  Vacherin japonais  🍓🍓🍓🍓🍓
🍓🍓🍓🍓🍓  Vacherin japonais  🍓🍓🍓🍓🍓
2021年3月11日
 ヴァシュラン( Vacherin )に恋して・・・・に続いて、3夜目!! 🍓🍓🍓🍓🍓  Vacherin japonais  🍓🍓🍓🍓🍓 和風バシュランにしてみました。 メレンゲ  生クリーム   🍓  羊羹 生クリーム 生八つ橋   🍓   生クリーム  メレンゲ ミニマシュマロ・・・・・この順番で重ねます!!  羊羹のまん丸〇・・・・・デコレする。コンデンスココナッツをたら~り
2021年3月11日

柿食えば~・・・・血糖値上がるよ  parfait(パフェ)
柿食えば~・・・・血糖値上がるよ  parfait(パフェ)
2021年10月27日
フルーツの糖は、自然の甘味だからと思い込んでる人 OUT!! 最近のfruit・・・糖度高い物が多く、舐めてたら・・・・糖尿予備軍になりますよ~ あたいみたいに~ 笑 いやいや 笑えない!!  こんなの食ってたらあかん!!  そやねんけど・・・・ でもね・・・ハロウィン🎃collarやし、そう言う季節やから、仕方ない!! よね!! 「誰に聞いてるん!!」 知らんけど・・・・ なので・・・・みんなに血糖上がること知らせる為に作った!! 底から詰める、順番ね・・・・ 1)平柿 キューブ 2)バームクーヘン 3)柿コンフィー ラム酒風味 4)平柿 キューブ 5)バームクーヘン 6)平垣 スライス rose仕立て 7)周り、筆柿乱切り 1周 8)オリーブ枝、柿chip
2021年10月27日

Dessert en verre   グラスデザート
Dessert en verre   グラスデザート
2021年2月12日
グラスフルーツが、巷で・・・・流行ってる様な・・・・ そう・・・・パフェみたいな、エベレストポイ、苺 🍓もりもりとか・・・・ インスタ映え、狙い!! 高さ選手権じゃないんだからね(笑) そんな、グラスデザートに挑戦してみるよ!! 高さは、どうでも良いよ、中身で勝負!! design、味で勝負!! シャンパンフルートに盛り付けてみます。
2021年2月12日


以前は、良くパフェだのバシュランだの作っていました。

作るのも、食べるのも好きなので・・・・

しかし、食事制限中で作るチャンスがないというか・・・・・罪悪感も絡んで、世知辛いと言うか・・・・

自分の中で葛藤して勝とうとしている自分がおります。

世間では、無花果のパフェや桃のパリブレスト、巨峰・・マスカットのパフェ・・・・

締め付けられる思いで・・・チラ見していました。

その時思い出した言葉・・・・・

大切なことは一つだけ
明日の朝もしも目が覚めなくても
後悔しないと思える
今日を送ればいい

美輪明宏さんのお言葉


大切なことは一つだけ
明日の朝もしも目が覚めなくても
後悔しないと思える
美味しい物を食べれば良い

もちパパさんのお言葉


そうだ・・・・・明日息を引き取って目が覚めないようなことがあっても、後悔しないためには・・・・

思いついた時に食べないとダメ!!と天の声が聞こえた!!

ずっと葛藤してた自分に勝てた気がした!!

張りつめていたものが・・・・大きな音を立てて崩れた!!

作り方&詰め方
上からは、詰められないので・・・・・底の部分から順番です!!

1)冷凍blueberry デーツヨーグルト
2)ポポーとマスカルポーネのクリーム
3)無花果 輪切り 3切
4)ポポーの輪切り 3切
5)丸いパイ生地 (セルクルで焼いてから1/2)
6)マスカルポポークリーム
7)丸いパイ生地 ブロシェットで突き刺す
8)自家製あんこ 3か所
9)ピスタチオを散らす。

材料 (1人前)

  • 冷凍blueberry  :適量
  • デーツヨーグルト :適量
  • マスカルポポークリーム :適量
  • ポポー  :1ケ
  • 無花果 :1ケ
  • 丸いパイ生地  :1ケ
  • 自家製あんこ :適量
  • ピスタチオ :少々

冷凍パイシートをセルクルの高さで切り、丸めてセルクルの中に詰める。
鉄板で重石をして180度のオーブンで40分焼き上げる。

冷めてから1/2に切る。

マスカルポポークリーム
ポポーの種を取り潰して・・・・マスカルポーネと混ぜる。
同割くらい!!

Setting

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