【おうち居酒屋ごはん】ローリングストックに◎簡単おつまみ 山かけ鯖缶

【おうち居酒屋ごはん】ローリングストックに◎簡単おつまみ 山かけ鯖缶
投稿日: 2022年8月27日 更新日: 2022年8月27日
閲覧数: 746
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆様おはようございます︎♡♡


恒例の
爽やかな朝から投稿する
おつまみが
キタ――(゚∀゚)――!!



パパッと簡単!
山かけ鯖缶です
これ 夫が好きな
鯖の水煮缶の食べ方!

めちゃウマだよ~!



もうすぐ防災の日!
備蓄缶詰のローリングストックで
作りました



パパッとおつまみ
是非お試しを︎(っ´∀`c)




それでは皆様
楽しい週末を過ごしてね︎!
お仕事の方はファイト( ̄0 ̄)/ オォー!!

【材料 3人分】

鯖の水煮缶 190g×2缶

◎長いも 15cm

◎オクラ 4本

◎これうまつゆ 大さじ1と1/3

◎わさびチューブ 小さじ1/2

きざみ海苔 適量

工程1

長いもは皮を剥いてすりおろす。

オクラは薄く切り耐熱皿に乗せて
ふんわりラップをして
レンジで30秒加熱して冷ましておく。

これうまつゆとわさびを混ぜておく。

工程2

中骨を取り適当な大きさにほぐした鯖缶をお皿に乗せて
◎を混ぜたものをかけて
きざみ海苔をかけ完成です。


我が家は700ワットレンジを使用しています。
加熱時間は調節してください。

これうまつゆの量はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る