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100均の重箱…開けてみて!美味しい美しいカラダに良い花見弁当!

100均の重箱…開けてみて!美味しい美しいカラダに良い花見弁当!
投稿日: 2022年3月14日 更新日: 2022年10月19日
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簡単ティラミス!しっとりアラザン~美しく美味しい!子供も大好き!
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2022年6月11日
●アラザン&ミント&さくらんぼで美しく! ●生クリーム&マスカルポーネチーズ&しっとりフィンガービスケット&コーヒーの味と香り&しっとりアラザンの絶妙な美味しさ! ※クリームの水分を吸ったアラザンは、形はそのまま、しっとり食感! ※コーヒー液を吸ったフィンガービスケットは、しっとり食感! ●フィンガービスケットを使って簡単に! ●カフェインレスコーヒーで子供も食べられる!
2022年6月11日

たけのこの山…山…山…たけのこご飯弁当!
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2022年4月12日
たけのこの季節… たけのこの皮も使って盛り付け… たけのこ尽くし弁当を味わい楽しむ! ●たけのこご飯 ●たけのこ甘辛ピリ辛煮 ●たけのこグリル焼き ●たけのこお刺身 ●たけのこ煮物 ●たけのこ天ぷら ※たけのこは内側の皮を付けたまま下茹でをします!
2022年4月12日

美しいショウガとミョウガ!簡単美しいミョウガの切り方…可愛い卵焼き…
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2022年4月10日
目玉焼きのような可愛い玉子握り寿司、 その他握り寿司も美味しそうに美しく盛り付け、お花のように美しく甘酢漬けを添えて!
2022年4月10日

フルーツ飾り切り!お洒落なメロンの切り方!冷凍いちごと合わせて…
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2022年4月2日
「飾り切り」と言うほどのものではありませんが… メロンがちょっと可愛らしくなります!
2022年4月2日

100均の重箱…電子レンジ卵焼きと海鮮おこわ花見弁当!!
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2022年3月26日
100均の重箱に… アサリの出汁、赤海老、タコで炊いた海鮮おこわ、アスパラ、黒豆、枝豆を彩り良く詰め… 味のアクセントにアサリのピリ辛甘辛煮、タコのノンオイルマリネ、甘い卵焼きを添えて! おうちでお花見気分!
2022年3月26日

100均の重箱…開けたら…海鮮寿司宝石箱!
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2022年2月12日
一人一箱!! 100均の13センチのミニ重箱に… ちょっと贅沢な海鮮を可愛らしく美しく詰めて… 嬉しい!美味しい!宝石箱ー! コロナ禍で、皆、いろいろ我慢し頑張っているので、ご褒美も兼ねて…プチ贅沢に! (サーモンは、巻き方を変えて2種類、小ネギは、切り方を変えて3種類)
2022年2月12日

100均の重箱…可愛いのに刺激的な美味しい花見弁当!
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2022年3月20日
100均の重箱に… 春らしく可愛らしく詰めた… ドライカレー弁当! おうちで、お花見気分! ドライカレーはもちろん、 ご飯にもカレー粉を混ぜて炊いてあるので、 刺激的な美味しいお弁当です!
2022年3月20日

シンプルポテトサラダとドライカレー!食卓にエディブルフラワーを取り入れる!
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2022年2月27日
エディブル(食べられる)フラワー(花)を食卓に取り入れ、春を感じながら食事を楽しむ! ポテトサラダとドライカレーの相性◎ エディブルフラワーは野菜感覚で頂きます!
2022年2月27日

子持ちカラフトシシャモ定食!5種類の味を楽しむ!
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2022年3月11日
子持ちカラフトシシャモ定食(5品) 【生姜たっぷり甘辛煮】 【ノンオイルマリネ】 【塩焼き】 【フライ】 【唐揚げ】
2022年3月11日

可愛いゆで卵!お洒落な2色パンを作り…セルフサンドイッチ!具沢山サンド!
可愛いゆで卵!お洒落な2色パンを作り…セルフサンドイッチ!具沢山サンド!
2022年3月12日
小松菜&トマトの2色のフランスパンに… 具を沢山サンドして頂きます! いつものサンドイッチの具でも、 パンとハムを変え、盛り付けをお洒落に変え、 「味」も「見た目」もちょっと贅沢に! ゆで卵は、ナイフで上部をちょっと切り取り、黄身が見えるように盛り付け、周りにチーズを! (お皿代わりに…テーブルに100均PPシートを敷いて、盛り付けます)
2022年3月12日

100均の重箱…開けたら…海鮮寿司宝石箱!
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2022年2月12日
一人一箱!! 100均の13センチのミニ重箱に… ちょっと贅沢な海鮮を可愛らしく美しく詰めて… 嬉しい!美味しい!宝石箱ー! コロナ禍で、皆、いろいろ我慢し頑張っているので、ご褒美も兼ねて…プチ贅沢に! (サーモンは、巻き方を変えて2種類、小ネギは、切り方を変えて3種類)
2022年2月12日

100均の重箱に美味しいごはんを美しく詰めて…
おうちで…お花見気分を味わう!

色のバランス、味のバランス、栄養バランスも考えてカラダに良いお弁当!

材料

  • 【お弁当メニュー】
  • いなり寿司
  • カニカマ団子
  • 素干し海老入り春菊のごま和え
  • クラゲの酢の物
  • 鯖の味噌漬け焼き

①春菊のごま和えを作る。

春菊(1袋)を茹でる→冷水で冷やす→水気を絞る→醤油、砂糖、みりんを合わせて電子レンジ(30秒程)→茹でた春菊に合わせ調味料を絡める→多めの黒ごまを加えて混ぜる。

※調味料:適量

②クラゲの酢の物を作る。

(前日)塩蔵のクラゲの塩抜きをしておく。

水気をきり、市販のらっきょう酢に漬ける。

※らっきょう酢:適量

③いなり寿司を作る。

(前日)お鍋に2つに切った油揚げに削り節、醤油、砂糖、みりん、酒を加えて煮ておく。
※調味料:適量

卵に砂糖を加えて混ぜ、炒り卵を作る→油揚げの汁気をきり、酢飯を詰め、炒り卵と素干し海老をのせ、春菊のごま和えを添える。

④春菊のごま和えに、素干し海老を加え混ぜ合わせる。

④春菊のごま和えに、素干し海老を加え混ぜ合わせる。

※素干し海老:多め

⑤鯖の味噌漬けを焼く。

※鯖の味噌漬け
脂ののった美味しい生鯖(サバ)をお弁当サイズに切り、味噌、みりん、酒、生姜に2日程漬けておいたもの。

④重箱に美しく詰める。



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