お好みの具で散し寿司を作ります。今回のは人参、ごぼう、干し椎茸を出汁、砂糖、醤油、椎茸の戻し汁で煮詰め酢飯に混ぜ込みました。(分量外)
パウンド型にラップを敷き、炒り卵・散し寿司・桜でんぶ・散し寿司の順に敷き詰めていきます。
お皿にひっくり返して型から外します。
中央にうずらの卵で作ったおひな様&お内裏様を刺します。
ぼんぼりも飾ります。
お花デコを作って飾ります。
スナップエンドウ、菜の花、水菜、海老などもバランスよく飾ります。
こちらで紹介しています。
カップケーキとチーズケーキもお雛さま仕様で♡
パウンド型に詰めるときはスプーンなどを使って端もしっかり詰めると綺麗な形に出来上がります。春色の可愛いデコをしておひな様を盛り上げてくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます