煮物の具材は汁気をきり 同じぐらいの大きさの角切りに切りそろえる
洗って水気を切った米・もち米は30分おき 煮物の汁 日本酒を加え
2合目盛りに合わせて水を加え 千切りしょうがと刻んだ油揚げを入れ
軽く混ぜ合わせる
刻んだ煮物の具材を加え 炊飯器で炊き炊き上がったら
ざっくり混ぜ合わせる
器に盛り付け 茹で菜の花を添える
そのほかの煮物のリメイク料理
①おせちのリメイク!ごろごろっと煮物コロッケ
★もち米を加えるともっちり感が出ます
白米だけでもOkです
★彩りで菜の花を添えましたが絹さやでもいいです
★千切りしょうがたっぷりで 煮物の煮汁のくどさが抜け
さっぱりと炊き上がります
★しょうがは薄く千切りにします
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます