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おせちの煮ものでお好み焼き風に~♪リメイク料理!!

おせちの煮ものでお好み焼き風に~♪リメイク料理!!
投稿日: 2018年1月7日 更新日: 2018年1月7日
閲覧数: 409
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
毎年同じくらいか少なめに作っているつもりのおせちですが
今年は煮物が残ってしまいました・・・
もう限界ということで 今年はお好み焼き風に~
8cmの丸形で小さめに作って食べやすくしました。
こんにゃくや鶏肉レンコンなどいろいろなお味と食感が楽しめます。
ねぎと白ごまをふって一味唐辛子とポン酢でいただきます。
もちろんソースとマヨネーズでも よりお好み焼き風になります。
残っていたらお試しください。

材料 (8個分)

  • 里芋の煮もの :120g
  • その他の煮もの :300g
  • 小麦粉 :120g
  • :1個
  • :120g
  • :少々
  • オイル :少々
  • ねぎ :20g
  • 白ごま :少々

里芋は汁気を切りマッシャーなどでつぶす

その他の煮ものも汁気をしっかり切りみじん切りにする

里芋に小麦粉 卵 水 塩を加えかき混ぜ
みじん切りにしたその他の煮物を入れざっくり混ぜる

フライパンにオイルをいれ丸形のセルクルをのせ 
生地を流し焼けてきたらセルクルを外し両面を焼く

みじん切りにしたねぎと白ごまをふり
お好みでポン酢を添える

コツ・ポイント

里芋をつぶして生地に混ぜることでもちっとした生地になり周りはカリッと焼いて
おいしくなります。
セルクルを使いましたが生地がゆるくないので無しでも作れます。


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