煮物の具材は汁気を切って大きめの角切りにする
                    
                        
                    じゃがいもは茹でて煮物の里芋と共にマッシュして
マヨネーズと粉チーズ 煮物の煮汁を加え混ぜ合わせる                    
                        
                    切った具材を混ぜ合わせパットなどに平にして入れ
冷蔵庫で15分〜休ませる                    
                        
                    8等分にして丸めてから小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ
再び冷蔵庫で15分休ませる                    
                        揚げオイルでカリッとするまで揚げる
                            ★煮物の里芋がなかったらじゃがいもで調整してください
★煮物の具材は 干し椎茸 鶏肉 たけのこ ごぼう こんにゃく
 人参 絹さやです
★具材は若干大きめに切って食感を残します
★冷蔵庫で休ませることで 成型しやすく 揚げた時崩れにくくなります
★基本のじゃがいもに マヨネーズと粉チーズでしっかり味をつけることが
 おいしさのポイントです
 ソースなしでいただけます                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます