煮物の具材は汁気を切って大きめの角切りにする
じゃがいもは茹でて煮物の里芋と共にマッシュして
マヨネーズと粉チーズ 煮物の煮汁を加え混ぜ合わせる
切った具材を混ぜ合わせパットなどに平にして入れ
冷蔵庫で15分〜休ませる
8等分にして丸めてから小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ
再び冷蔵庫で15分休ませる
揚げオイルでカリッとするまで揚げる
★煮物の里芋がなかったらじゃがいもで調整してください
★煮物の具材は 干し椎茸 鶏肉 たけのこ ごぼう こんにゃく
人参 絹さやです
★具材は若干大きめに切って食感を残します
★冷蔵庫で休ませることで 成型しやすく 揚げた時崩れにくくなります
★基本のじゃがいもに マヨネーズと粉チーズでしっかり味をつけることが
おいしさのポイントです
ソースなしでいただけます
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