大根 長さ約38cm 直径約8cm
繊維の境目で、皮を剥きました。
大根は適当な大きさに切り、皮を剥くまでに、約1分半
鬼おろしで、全ておろし切るのに、約7分。
普通のおろし金に比べると、半分くらいの時間ではないかと思います。
まさに時短!
下段左側
180ccカップ1杯分を保存袋に入れた状態
下段右側
180ccカップ4杯分を保存袋に入れ、測ってみた状態
結果的に、鬼おろしは180ccカップに8杯分あったので、ロングタイプの保存袋に4杯分ずつに分け、2つ折りにして冷凍保存。
保存袋には偶数単位が判りやすいかなと、4杯分ずつにしましたが、冷凍することにより、水分が膨張してパンパンな状態になってしまいました。
大根おろしの使い道にもよりますが、パキパキ折りやすいよう、3杯分くらいにしたほうが良かったかなって感じです。
鬼おろし
花ぴーさんのレシピのお試しです。
カンタンで激ウマです(^^)
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