冷凍してある鬼おろし(大根おろし)
冷凍してある豚バラ
水
東丸うどんスープ
これらを、1人用鍋に入れ、蓋してじっくり火入れ。
6割火が通った頃、ありあわせの野菜を投入!
野菜に火が通れば完成でーす(^^)
文句なしに美味い!
=1=
東丸うどんスープの素は、うどん用とした時、水の量は250ccの設定です。
今回、大根おろしを併用するにあたり、水の量を減らしてあります。
故に、大根おろしの含有水分量により、水の量は調整してくださいね!
少なめのお水で火入れ、味見してから足すのが良いかと(^^)
=2=
大根おろしの必要量をわかりやすくという点と、大根おろしを堪能するという点から、あえて1人鍋でアップしました。
=3=
お水で炊いて、ポン酢で食べても美味しいです。
〆はうどん投入!(^-^)v
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます