超ド級(笑)カンタンみぞれ鍋

超ド級(笑)カンタンみぞれ鍋
投稿日: 2021年11月24日 更新日: 2021年11月26日
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ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、いつも、なにかを探し...
市販の出汁、冷凍保存食品、日持ちが良い野菜
これらで賄えるメニューは、まさに無敵だ(爆笑)

毎日の夕飯、、、いかにこなすか。
毎日の夕飯、、、サボりながらも豊かに。

簡単で、それらしく「見える」
これ、パフォーマンスとして大事。
だけど、旨さは譲れないって。

大根おろしが、鬼おろしゆえに、食した後のお汁とて一品かのごとく食し切れる!

〆にお米投入アリです(^^)

材料 (1人分)

  • 大根 鬼おろし :2カップ
  • 東丸うどんスープ :1袋
  • :150cc
  • 豚バラ :150g
  • ありあわせの野菜 :適量
  • 七味 :お好みで(^^)

小鍋にブチ込むだけ(笑)

小鍋にブチ込むだけ(笑)

冷凍してある鬼おろし(大根おろし)
冷凍してある豚バラ

東丸うどんスープ

これらを、1人用鍋に入れ、蓋してじっくり火入れ。
6割火が通った頃、ありあわせの野菜を投入!

野菜に火が通れば完成でーす(^^)

〆の雑炊

〆の雑炊

文句なしに美味い!

鬼おろしで時短攻撃!

鬼おろしで時短攻撃!

鬼おろしで『時短&がっつり保存』
鬼おろしで『時短&がっつり保存』
2021年11月24日
大根おろしの滑らかな口触りは、なんとも美味く心を豊かにしますよね。 ただ、ただ、キレキレのおろし金と真剣に向き合うと、時間はかかるし面倒臭い。 さらに言うなら、その手間に、たいがいの男子どもは気づかず、ありがたみが無いっ!(・_・; 以前に紹介した「鬼おろし」 今回、大根一本すりおろし、分量を調べ、冷凍保存し、鬼おろしレシピに繋げていこうと思います。
2021年11月24日

コツ・ポイント

=1=
東丸うどんスープの素は、うどん用とした時、水の量は250ccの設定です。
今回、大根おろしを併用するにあたり、水の量を減らしてあります。
故に、大根おろしの含有水分量により、水の量は調整してくださいね!
少なめのお水で火入れ、味見してから足すのが良いかと(^^)
=2=
大根おろしの必要量をわかりやすくという点と、大根おろしを堪能するという点から、あえて1人鍋でアップしました。
=3=
お水で炊いて、ポン酢で食べても美味しいです。
〆はうどん投入!(^-^)v



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