鍋に冷凍鬼おろしとお水を入れ、蓋して弱火で火入れ。
2カップ分のおろしは、弱火で3分くらいで火が入ります。
火が入ったら、永谷園お吸い物2カップを具無し投入。
もちろん、具があっても大丈夫ですが、この時点での投入は、海苔がダランとなるのと、おサボり隠ぺいなだけです(爆笑)
永谷園さん、ごめんなさい(^^;;
分けるのが、めんどくさくない方は、海苔だけ除いて、仕上げに海苔をトッピングだと、映えます!
冷蔵庫の残り野菜活用!
今回の野菜チョイスは、しめじのバラ、にんじんの短冊、ピーマン細切りは、それぞれウチでは冷凍して常備している物です。
豆腐をラップ無しで、レンジ加熱し、水切りします。
その間に、野菜を炒めます。
野菜に火が入ったら、盛り付け皿にいったん取り出し、キッチンペーパーでフライパンを拭き、サラダ油入れて豆腐を焼きます。
=豆腐=
今回のレンジ水切りは、500w、ラップ無し、2分です。
豆腐の大きさにもよるので、加減してくださいね!
時間ある時は、お豆腐に片栗粉をまぶしてカリ焼きします。
手早く焼き目をつけたい時は、塩をふります。
厚揚げでもOK!
冷凍厚揚げの時は、冷凍鬼おろしと一緒に投入し、火入れします。
いったん取り出した野菜を鬼おろしの鍋に入れ、温めてから、味ぽんとラー油で味付け。
大根おろしの水分により、味ぽんの量は調整してくださいね。
ラー油は、お好みで!
野菜をいったん取り出したお皿に、今度は焼いた豆腐を入れ、みぞれ野菜をかけて出来上がりです!
又は、みぞれ野菜を、お豆腐を焼いているフライパンにかけて、そのままフライパンごと食卓に出すも良し、ダイエット食なら、フライパンから食べるも良し(爆笑)
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