こちらが5日間のお弁当です。
紅葉がいっぱい〜
月曜日は 紅葉散る鶏そぼろ弁当とアジフライ
閉まらない!・・ハミ弁です〜
夫は テレワークなので お家で食べるお弁当 良し!としましょう。
お弁当箱は 二段わっぱ
ヤマサさんのお弁当グランプリで受賞して頂いた思い出の品です。
ご飯にのせた鶏そぼろは 冷凍しておいたものです。
おかずは パン粉までまぶしておいたアジフライ
朝 揚げました〜
レモンと KALDIの『いぶりがっこタルタル』を添えました。
あとは全て すき間埋めおかずから
★ロマネスコ
★春菊のごま和え
★スライスラディッシュ
★ピーマンのごま炒め
★赤かぶの塩麹和え
★ピンクじゃがいものオリーブオイルサラダ
卵焼きも冷凍しておいたものです。
火曜日 夫は出社日でした
まずは温かいお茶の準備
おかずのメインは 下味をつけておいた鶏肉を揚げました。
卵焼きを作って
あとはすき間埋めおかずから
★ピーマンのごま炒め
★ロマネスコ
★人参の明太子炒め
★小松菜のごま和え
★赤かぶの塩麹漬け
★ラディッシュと
カラフルぶぶあられをご飯にのせました〜
きのこ汁付きです。
まっ ふたの閉まる普通のお弁当になりました。
水曜日は おにぎり弁当
赤かぶのを巻き付けたお花風と のりを巻きハラスといくらをはさんだ
パッカンおにぎり風です。
おかずは 卵焼き
すき間埋めおかずから
★ピンクじゃがいものサラダ
★ロマネスコ
★赤ピーマンのごま炒め
★もやしとちくわのサブジ風
★春菊のごま和え
★おめかしオクラでした〜
ところどころに フリルレタスで仕切りを作っています。
木曜日の夫弁当は 目玉焼きのせたハンバーグ
ハンバーグが見えない!
茹でたスパゲティを オリーブオイルとパルミジャーノで和えて
塩・コショウしたスパゲティ・ビアンコを添えました。
その他のおかずは
★赤ピーマンのごま炒め
★人参の明太子炒め
★ロマネスコ
★ピンクじゃがいもサラダ
★小松菜のおひたし
★赤かぶの塩麹和え
★紅葉型人参
★ラディッシュ
オリーブピメントオリーブをそえました!
ご飯には鮭フレークとカラフルぶぶあられをのせました
金曜日のお弁当は残っていたものを 詰めた感が ありありな
いなり寿司弁当です。
いなり寿司は 野菜紅葉には 酢飯にゆかりを混ぜ
卵焼きの方には白ごまを混ぜ いくらとわさビーズを飾っています。
おかずは 冷凍していた 下味をつけた鶏肉のソテー
唐揚げにした残りです
一緒に焼いたししとう
残っていた すき間埋めおかずから
★人参と明太子炒め
★れんこんのきんぴら風
★ロマネスコ
★ラディッシュでした。
季節感のあるお弁当にしたいと思っています。
メインは 肉と魚バランスよくしたいと思っています。
どうしても肉が多くなってしまいますが・・・
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