野菜紅葉は 5mm幅の輪切りにしてから
紅葉型にくり抜いて 白だしを加えた水を沸騰させ さっと茹でる
★野菜によって茹で時間が違うので 時間差で茹でます
★くり抜いた輪切りは お味噌汁に入れたり 茹でたサラダに添えたりします
今回、人参は作り置きで作ったハンバーグに加えました
お弁当箱にご飯を詰め 鶏そぼろを敷き詰め 野菜紅葉を散らす
鶏そぼろのレシピ
鶏そぼろが隠れるように 彩りよく盛り付けます
そのほかのおかずはアジフライ
前日 パン粉をまぶしておき 朝 揚げました
輪切りレモンと いぶりがっこタルタルを添えて
今週のお弁当のすき間埋めおかずはこちらです
また詳しくご紹介したいと思います
★今回使った野菜 人参 紫いも ピンクじゃがいも かぼちゃ 赤ピーマンですが
他のものでも代用可能です
ピンクじゃがいもは 魚肉ソーセジなど
かぼちゃは 黄色パプリカ 鈴カボチャなど生食用かぼちゃがおすすめ
赤ピーマンは 赤パプリカなどです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます