お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ぱぱっとあと一品!人参の明太子炒め

ぱぱっとあと一品!人参の明太子炒め
投稿日: 2020年11月24日 更新日: 2020年11月24日
閲覧数: 968
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
千切りにした人参をごま油とだし汁で炒め煮してから
明太子で和えた一品です。
人参の甘味とプチプチの明太子の辛味がよくあいます
お弁当にもおすすめです。

材料 (2人)

  • 人参 :1本(160g)
  • ごま油 :小さじ1
  • だし汁 :大さじ1
  • 明太子 :1/2腹
  • 日本酒 :小さじ1

少し太めの千切りにした人参をごま油で炒め
 だし汁を加えてしんなりさせる

ほぐした明太子と日本酒を加えしっかり和える

器に盛り付け出来上がりです

コツ・ポイント

★明太子の量は塩気をみて調整してください

★人参はしっかり炒めて甘みを引き出します

ほし明太子のプチプチとした食感と辛味が人参の甘みを引き立てます




SNSでシェア


関連するキーワード