シャキシャキ感が最高なレンコンのきんぴら風

シャキシャキ感が最高なレンコンのきんぴら風
投稿日: 2020年10月12日 更新日: 2020年10月12日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
少し厚めの輪切りにしたレンコンのきんぴら風炒め物です。
ごま油で炒め、醤油 日本酒 砂糖はすべで大さじ1で。
仕上げにみりんで照りをつけます。
あと一品や 作り置き お弁当にもおすすめです。

材料 (2〜3人)

  • レンコン :200g
  • ごま油 :大さじ1
  • a醤油・日本酒・きび砂糖 :各大さじ1
  • みりん :小さじ1
  • 一味唐辛子 :少々

レンコンは5mm幅の輪切りにして水に5分ぐらいつけておく

ごま油で水気を切ったレンコンを炒めaの調味料と
 水大さじ1を加える

かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮して 仕上げに
 みりんを加え照りをつける

器に盛り付け一味唐辛子をふる

コツ・ポイント

★レンコンは少し厚めに切って(5mmぐらい)食感を出します

★最後にみりんを加えテリを出します



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