ワインのお供にも♪ 豆腐のペペロンチーノ

ワインのお供にも♪ 豆腐のペペロンチーノ
投稿日: 2021年9月26日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 12,966
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豆腐と長ねぎをぺペロンチーノにしました。

オリーブオイルはたっぷりめで、スプーンですくって食べると美味しいです♪


材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :300g
  • 長ねぎ :1/2本
  • にんにく :1かけ
  • 唐辛子 :少々
  • 塩 胡椒 :各少々
  • 醤油 :小さじ1/4
  • オリーブオイル :大さじ1

1.ねぎを炒める

1.ねぎを炒める

フライパンにオリーブオイルをひき、
みじん切りのにんにく、みじん切りの長ねぎ、唐辛子を入れて炒める。

2.豆腐を入れて炒める

2.豆腐を入れて炒める

水切りし、サイコロ状に切った豆腐を入れて、炒め合わせる。

3.味付けする

3.味付けする

鍋肌から醤油を入れ、塩と胡椒で味を整える。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集