お弁当のすき間埋めにもおすすめ!くるくるチーズ魚肉ソーセージ

お弁当のすき間埋めにもおすすめ!くるくるチーズ魚肉ソーセージ
投稿日: 2021年9月20日 更新日: 2022年2月3日
閲覧数: 26,147
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
お弁当のすき間埋めに便利な くるくるチーズ魚肉ソーセージ巻きです。
スライサーで薄く切った魚肉ソーセージに、スライスチーズを乗せて
くるくると巻いて、ピックで止めました。
たまにはこんなポップなおかずもあってもいいかな〜と思い作りました。

材料 (1人)

  • 魚肉ソーセージ :1本(10g)
  • スライスチーズ :1枚

材料はこの二つ

魚肉ソーセージは真ん中の長いものを使います

魚肉ソーセージはスライサーで薄くスライスする

魚肉ソーセージを縦に2枚並べ ソーセージの幅に合わせたチーズをのせ

はじからくるくる巻いていく

サイドを薄く切り落とし ピックで止める

★切り落とした部分や 残った魚肉ソーセージは刻んで卵焼きやサラダなどに使います

お弁当のすき間埋めにおすすめです

メインは エビれんこん

プリッとふわっとエビれんこん
プリッとふわっとエビれんこん
2020年10月26日
レンコンの専門店のお店に行ったとき食べて すごく気に入って おうちでも時々作るようになった一品です。 ふんわりさせたエビすり身をのせ 衣をつけて揚げました。 レンコンの食感とプリッとしたエビすり身 しその香りがおいしいです。 お弁当にもおすすめです。
2020年10月26日


カボチャの白だし煮
バターのコクがたまらない!かぼちゃの白だしバター煮
バターのコクがたまらない!かぼちゃの白だしバター煮
2020年10月22日
かぼちゃのおいしい季節です〜 茹でて マヨネーズサラダや 醤油味に煮るのもおいしいですが 今回は醤油は加えず 白だしで煮て 仕上げにバターでコクを出します. ご飯にも パンでもいけちゃう副菜です。
2020年10月22日


赤と緑ピーマンのソテー
大根の浅漬け
さつまいものピクルス
ご飯は玄米入りで カラフルあられをのせました

コツ・ポイント

★スライスチーズは溶けるタイプが柔らかくて巻きやすいです

★魚肉ソーセージは真ん中の長い部分を使います

★切り落とした部分などは刻んで卵焼きやサラダに使います


SNSでシェア