バターのコクがたまらない!かぼちゃの白だしバター煮

バターのコクがたまらない!かぼちゃの白だしバター煮
投稿日: 2020年10月22日 更新日: 2023年10月6日
閲覧数: 5,208
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
かぼちゃのおいしい季節です〜
茹でて マヨネーズサラダや 醤油味に煮るのもおいしいですが
今回は醤油は加えず 白だしで煮て 仕上げにバターでコクを出します.
ご飯にも パンでもいけちゃう副菜です。

材料 (2人)

  • かぼちゃ :200g
  • :300ml
  • 白だし :小さじ2
  • バター :10g

かぼちゃは食べやすい大きさに切り水と白だしを加え煮る

煮汁が半量以下になり かぼちゃがやわらかくなったら
 バターを加え絡める

コツ・ポイント

★バターを加えることでコクがでてかぼちゃの旨みを引き立てます



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集