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ゴルゴンゾーラに絡まれたshadow-queen、2色のchipを添えて・・・・💞💓💖💛💓

ゴルゴンゾーラに絡まれたshadow-queen、2色のchipを添えて・・・・💞💓💖💛💓
投稿日: 2021年6月30日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 364
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
shadow-queen(じゃがいも)・・・・とても良い色!!
ポリフェノールだらけで、名前もかっちょ良い!!

かっちょ良いshadow-queenを・・・・かっちょ良いじじいが調理するとどうなるのかと言う
実験!! お題は、冷蔵庫のお掃除・・・・
ゴルゴンゾーラとブラウンマシュルーム

さあどうなるやら・・・

start!!

材料 (1人前)

  • shadow-queen :2ケ
  • 玉ねぎ :1/4ケ
  • ブラウンマシュルーム :7ケ
  • オリーブオイル :少々
  • 塩・胡椒・コンソメ :少々
  • メークイン :1ケ

本日の主役!!

本日の主役!!

この季節・・・・必ず登場するitem!!

ポリフェノールだらけ・・・・ややサツマイモに近いお味
ポリフェノールだらけ・・・・ややサツマイモに近いお味
2020年7月2日
シャドークイーンは北海道で開発されたジャガイモの品種で、2006年に登場しました。キラムラサキを改良して生み出され、アントシアニンというポリフェノールが多く含まれ、皮が黒紫で中身が赤紫の色鮮やかなジャガイモです。 ジャガイモ自体は南アメリカのアンデス山脈高地が原産のナス科の野菜で、日本にはインドネシアのジャカルタから入り、その地名に由来してジャガタライモが語源になっています。北海道が日本一の産地です。 味は普通のジャガイモですが、食感はねっとりのメイクイーン、ホクホクの男爵と少し異なり、ややサツマイモに近いです。シャドークイーンの魅力は、なんといってもそのきれいで魅惑的な紫色。紫色は加熱しても残るので、紫色のポテトサラダやポタージュ、ポテトフライなどいつもとは違うジャガイモ料理が楽しめます。 shadow-queen ✨✨✨✨ カッコイイ名前だと思いません!! で・・・・collarもおしゃん!! 良くある・・・・外がpurple中は、whiteぢゃなく・・・・ 中も期待通りのポリフェノール!! これはもう・・・・あれしか無いでしょ!! そうあれです・・・・(笑) 近日公開!!
2020年7月2日

💖💓💖💓❤ Rollingカーボロネロとpurpleな仲間たち 💞💓💖💛
💖💓💖💓❤ Rollingカーボロネロとpurpleな仲間たち 💞💓💖💛
2020年7月4日
黒キャベツ(カーボロネロ)と金針菜とシャドークイーンを使って・・・・ 本日の夕食を創作してみました。 黒キャベツは、仏語でChou frise(シューフリゼ)と言います。 Chou friseと言えば、包んで巻いて煮込んだりと言うのが良くやるパターンです。 それは、煮崩れない特徴を生かした調理法で・・・理に叶っています。 ならば・・・巻いちゃえという安易な展開!! トマトフォンデューで煮込みました!! 豚バラを重ねて、パプリカと金針菜を芯にしてみました、W巻きにしたら・・・・ 切り口・・・・むっちゃ綺麗!! 素敵ボタン押しちゃいました(笑) で・・・・添えは、purpleな仲間たち!! スタッフドに仕立てました、チーズグラタン風!! 何ともcute!! ジジイは、tension上がります(血圧も・・・・・) それと、紫ポテチ・・・・・ なんか、揚げ色付かんから、変な感じです。 アンデスピンクソルトで・・・・美味しい!! パンと美味しく頂きました・・・・ 憂鬱な雨は、なんのその・・・・金針菜食べまくったので大丈夫です!!
2020年7月4日

Pommes de terre Soufflé    ポテトスフレ真ん丸purple
Pommes de terre Soufflé    ポテトスフレ真ん丸purple
2020年7月31日
Souffléポテト・・・・ 3種の作り方があります。 1) 一番一般的なのが、2度上げする方法。 3mmにスライスして、最初低温(160度)で・・・・ 次に180度で一気に揚げる。 2) 水とポテをミキサーにかけて、そのまま天板に流し・・・蒸し上げて 底に固まったでんぷんを丸く抜いて油で揚げる方法。 3) 今回は2枚張り合わせて揚げる方法。 スライサーで3mmにスライスする。 まな板に並べて、卵白を塗る。 片栗粉を振る。 片方に卵白を塗って、2枚を貼り合わせ、プレスする。 丸い型で抜いて、油で揚げる。
2020年7月31日

Légumes à la grecque  野菜のギリシャ風
Légumes à la grecque  野菜のギリシャ風
2020年9月3日
コリアンダーを効かせたフレンチのクラシックな野菜料理。 ソテーしてビネガー、レモン、野菜の水分だけで加熱し歯ごたえが、残る様に調理するの がPOINT!! ちょっと、食欲が無いとき・・・あっさりスッキリした味わい。 今回は、コリアンダーではなく・・・・クミンシードを加えています。 ビネガーは、シャンパンビネガー、国産レモンとゼストも使いました。 少し、お砂糖も入れて甘酸っぱく仕上げています。 野菜が美味しくなる、魔法をかけています(*^_^*) Cast こどもピーマン パプリカオレンジ 人参 大根 島おくらGreen 島おくらred バターナッツかぼちゃ シャドークイーン モーウィ ベーコン ラデッシュ赤 ラデッシュ白 ラデッシュ紫 ビーツ ミニトマト ペコロス ニンニク レモン レモンゼスト シャンパンビネガー 白ワイン オリーブオイル シュリンプチリソルト Greenpepper クミンシード コンソメ グラニュー糖 アーモンド カシュナッツ
2020年9月3日

chipsを揚げる &塩

chipsを揚げる &塩

ゴルゴンゾーラに絡まれたshadow-queen

ゴルゴンゾーラに絡まれたshadow-queen

shadow-queenのスライスを、オリーブオイルでソテーして・・・・・裏返したら、玉ねぎとブラウンマシュルームを加え塩・胡椒・コンソメで味を調える、火を止めてゴルゴンゾーラを加え軽く合わせる。

Setting    🍭🍬🎈🎉🎂🍰🍭🍬🎈

Setting    🍭🍬🎈🎉🎂🍰🍭🍬🎈

コツ・ポイント

ゴルゴン・・・・に絡まれて、shadow-queen、身動き取れず・・・・frieze!!

ホクホクをhold、マシュルームの風味と甘味が絡まり・・・・もう至福の味わい!!

あたいの腕が良いのか、shadow-queenが美味しいのか?
ゴルゴンゾーラが・・・・やからで、絡み方が凄いのか?

真意は不明!!

とにかく、美味しい!!



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