お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Légumes à la grecque  野菜のギリシャ風

Légumes à la grecque  野菜のギリシャ風
投稿日: 2020年9月3日 更新日: 2020年9月3日
閲覧数: 535
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
コリアンダーを効かせたフレンチのクラシックな野菜料理。

ソテーしてビネガー、レモン、野菜の水分だけで加熱し歯ごたえが、残る様に調理するの

がPOINT!!

ちょっと、食欲が無いとき・・・あっさりスッキリした味わい。

今回は、コリアンダーではなく・・・・クミンシードを加えています。

ビネガーは、シャンパンビネガー、国産レモンとゼストも使いました。

少し、お砂糖も入れて甘酸っぱく仕上げています。

野菜が美味しくなる、魔法をかけています(*^_^*)

Cast

こどもピーマン
パプリカオレンジ
人参
大根
島おくらGreen
島おくらred
バターナッツかぼちゃ
シャドークイーン
モーウィ
ベーコン
ラデッシュ赤
ラデッシュ白
ラデッシュ紫
ビーツ
ミニトマト
ペコロス
ニンニク
レモン
レモンゼスト
シャンパンビネガー
白ワイン
オリーブオイル
シュリンプチリソルト
Greenpepper
クミンシード
コンソメ
グラニュー糖
アーモンド
カシュナッツ

材料 (1人前)

  • こどもピーマン :4ケ
  • パプリカオレンジ :1/4
  • 人参 :60g
  • 大根 :60g
  • 島おくらGreen :2本
  • 島おくらred :1本
  • バターナッツかぼちゃ :50gf
  • シャドークイーン :40g
  • モーウィ :40g
  • ベーコン :60g
  • ラデッシュ赤 ラデッシュ白 ラデッシュ紫 :各1
  • ビーツ :40g
  • ミニトマト :5ケ
  • ペコロス :3ケ
  • ニンニク :2カケ
  • レモン :1/2
  • シャンパンビネガー :40cc
  • 白ワイン :40cc
  • オリーブオイル :40cc
  • シュリンプチリソルト Greenpepper :少々
  • クミンシード :少々
  • コンソメ :少々
  • グラニュー糖 :適量
  • アーモンド カシュナッツ :各4

Cast1

Cast1

Cast2

Cast2

Cast3

Cast3

大根 人参

大根 人参

ビーツ

ビーツ

ペコロス ベーコン

ペコロス ベーコン

ラデッシュ3色

ラデッシュ3色

グレッグ
オリーブオイルに、ニンニク、クミンシードを入れ・・・・香りをだし・・・
固い野菜から順に加えて行く!!
白ワイン,シャンパンビネガー、を加え・・・・フタをして弱火で煮込む!!
ゼスト、クミンシード、砂糖、シュリンプチリソルトGreenpepperで味付けする。

setting

setting

歯ごたえが楽しい・・・酸味が優しい・・・ゼストの香り、クミンの香り、ベーコンの香り

ドキドキする美味しさ!!



SNSでシェア
詳しく見る