お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Pommes de terre Soufflé    ポテトスフレ真ん丸purple

Pommes de terre Soufflé    ポテトスフレ真ん丸purple
投稿日: 2020年7月31日 更新日: 2020年7月31日
閲覧数: 329
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Souffléポテト・・・・
3種の作り方があります。

1) 一番一般的なのが、2度上げする方法。
3mmにスライスして、最初低温(160度)で・・・・
次に180度で一気に揚げる。
2) 水とポテをミキサーにかけて、そのまま天板に流し・・・蒸し上げて
底に固まったでんぷんを丸く抜いて油で揚げる方法。
3) 今回は2枚張り合わせて揚げる方法。
スライサーで3mmにスライスする。
まな板に並べて、卵白を塗る。
片栗粉を振る。
片方に卵白を塗って、2枚を貼り合わせ、プレスする。
丸い型で抜いて、油で揚げる。

材料 (1人前)

  • シャドークイーン :適量
  • 卵白 :微量
  • 片栗粉 :微量

シャドークイーンをスライサーで3mmにスライスする。

シャドークイーンをスライサーで3mmにスライスする。

卵白をまんべんなく塗る。

片栗粉を全体に振る。

片栗粉を全体に振る。

片方に再び卵白を塗り・・・・・
内側同士を重ねて、プレスする。

抜型で丸く抜く!!

抜型で丸く抜く!!

油で揚げる。

setting

setting

コツ・ポイント

昔の料理人は・・・・こんなことばかりしてました(笑)

真ん丸purpleは、可愛いです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード