【具を準備】
コーンはフライパンにいれ、塩・コショウ・しょうゆ・和風だしをそれぞれ少々入れてバターで炒めます。和風だしはほんの少しで。
→星きゅうりは薄くスライスします☆
断面がとてもキュート❤子供にも大人気のきゅうりに
2021年6月24日
横浜から新潟県に引っ越してきてから、子供が好き嫌いがなく育つ様に、春から秋にかけて小さな畑でお野菜を無肥料無農薬で育てています。
息子が小さい頃に、出会った『星のきゅうり』の型。
息子に『星のきゅうりたべたい~』と言われ、お弁当にいれたり、おうちで食べるおかずに使ったら喜ぶかも(//∇//)と思い、即買いしました。
それから毎年作っています。
味はいつものキュウリだけど、形が違うだけで特別感がでて、子供たちもとっても喜んでくれます☆
ぬか漬けにしたり、サラダにいれたり、お弁当に入れたり…
いつものごはんがちょっぴり美味しく、食事時間がちょっぴり楽しくなるかも(゜∇^d)!!
2021年6月24日
→チャーシューは市販のものでもOK!
とろッ❤うまッ!ラーメン屋さんのチャーシュー
2021年5月13日
ラーメン屋さんでたべる、とろとろなチャーシュー❤子供が小さいとなかなかラーメン屋さんに行ってチャーシュー麺を食べられないから、肉好きの私は、自分でチャーシュー作り始め10年以上たちました( 〃▽〃)
時間がかかるけれど、とろとろチャーシューはラーメンにのせても、あつあつのご飯にのせても美味しい☆
冷凍保存も出来るので、1度にたくさん作ることも出来ます。材料の量はアバウトでも全然大丈夫!たっぷりめにニンニクとしょうがを入れて煮ましょう☆
雨で1日家にいるときなどに作ってみて下さい(゜∇^d)!!
2021年5月13日
→メンマは市販のものを使いました。
→卵はお好みの固さに茹でてください。
ゆでる時間はこちらを参考に☆
キレイにむける♪とろっと半熟ゆで卵~固ゆで卵の作り方
2015年2月1日
「ゆで卵」って簡単そうだけれど、意外と思い通りにいかない。
むいたら、ひとまわり小さくなっていた…
半熟にしたいのに、火が通り過ぎちゃった…
なんて事も。
でも、コツさえつかめば気持ちよくむくことができ、思い通りのキレイなゆで卵が作れます♪
2015年2月1日
→ゆで卵を半分に切ります。(写真②参照)
沸騰しはじめてから7分~8分です。
→のりやハムをカットしゆで卵に貼り付けます。(写真③参照)
耳はカットしたチーズの上に、同じ形に切ったのりを貼り付けてラーメンにのせても、ふにゃふにゃになりにくいようにします。
→星きゅうりのスライスをのせて、抱っこしてるように手のノリをのせます。(写真④参照)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます