うちのきゅうりの型
星のきゅうり…3つ
ハートのきゅうり…2つ
クローバーのきゅうり…1つ
あります。
5年くらい使っているので、日焼けして黄色くなっているものも(>o<")
くまのきゅうりの型もあるみたいです。
星とクローバーは失敗せずに出来やすいのでオススメです。
フックの部分にビニールタイをつけておきます。
きゅうりが5cm~10cm程度になったら型をきゅうりの下からかぶせます。
→きゅうりの頭までしっかりと型に入るようにします。
→フックの部分につけたビニールタイを園芸ネットや支柱にぶら下げます。
茎にぶら下げると傷つくので避けた方が良いです。
→きゅうりの実が型にピッタリくっつくくらい大きくなったら収穫します。
実を大きくさせすぎると、型が破損することがあるので注意!
私は毎朝チラッと見ています。
→ピンを上に引き剥がすように取り、型を開いてきゅうりを取ります。
キレイな星形に☆
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