主な材料です。
①ボウルに納豆と添付のタレと片栗粉を入れしっかり混ぜる。
②かつお節・ネギ・白身を入れ混ぜる。
あっという間にふわふわになります!
③温めたフライパンにごま油を入れ、弱火にして大さじ1程生地を乗せる。
④2分程焼き、焼き色が付けば裏がえし蓋をして1分。
蓋を開け1~2分焼き色が付くまで焼く。
※色が付きやすいので火加減は弱火で焼きます。
白身を泡立てたのでメレンゲのふわふわ感です(*^v^♡♥)
ごま油の香りが食欲をそそります!
表面はカリっとして中はふわふわ~♪
残して置いた黄身を器に入れ付けながら頂きます。
納豆と卵合うに決まってますね^^
カット面~ふわふわのメレンゲと納豆のねっとり感が最高です。
白身を使ったので残った?(笑)黄身の濃厚な味わいで頂く
納豆おつまみいかがでしょうか^^
それで同じ内容でご飯を入れ焼いてみました!
これはつまり、納豆かけご飯(笑)のおつまみ。
これも食感が病みつきになります^^
材料は先ほどに、ご飯80gと塩小さじ1/8入れるだけ。
メレンゲ納豆を作ったら、ご飯を最後に入れて混ぜ
ごま油で両面焼き色が付くまで焼きます。(10個分)
納豆の添付の出汁を使うので
焼き色が付きやすいので火加減は弱火で焼いてください。
こちらもメレンゲしゅわふわ~に納豆のねっとり感、
ご飯のもっちリ感がプラスされ、とっても美味しくいただけます♪
10個分だと1個分のご飯も8gだけですしね^^
これも、もちろん残った黄身を付けて無駄なく頂きます~
余った白身の消費に納豆に入れてみたら簡単にメレンゲになったので、
そこからいろいろ出来ました^^
今回は普段の納豆に卵を入れる食べ方を変えた、
おつまみにしてみました。
ご飯無しでもありでも、お好み合わせて作れます♪
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