主な材料
下準備
●流水麺などの茹でてある麺を水で洗いしっかり水気を切る。
●海苔は細くカットする。
①ひきわり納豆に白身だけを入れ泡立てる。
泡だったら添付のタレを入れ、再度泡立てる。
(タレを先に入れると、水分が多いのでこぼれやすいので後で入れます)
②器に水気を切った麺を入れ
上に白身で泡立ててふっわふっわになった納豆を乗せ、
ネギ、海苔を乗せ、卵黄とタレを添えます。
食べる時に卵黄を乗せ
タレを少しずつかけながらお好み量お使いください。
※麺つゆと水の分量を一応書きましたが
手元にある濃縮ものを適量(原液のまま)でも、
かける量を少なくすれば大丈夫です。
食べながら足していくと良いと思います^^
黄身がふっわふっわ納豆と合わさりたまりません^^
黄身が無い麺とふっわふっわ納豆だけでも美味しいんですよ~~
私はずっと余った白身を使っていたので
黄身なしで食べ続けていました!
これに黄身が合わさると口の中は、
ふわふわ納豆と麺と黄身のまろやかさが合わさり
悶絶しそうになりますw
添付のタレは、一旦白身と納豆を泡立ててから入れてくださいね。
納豆かけごはんも、この方法だと生の白身が苦手な娘も
喜んで食べています^^
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