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食物繊維豊富 しっとりパウンドケーキ!胚芽押麦粉 ドライデーツ ドライアプリコット アーモンド入り

食物繊維豊富 しっとりパウンドケーキ!胚芽押麦粉 ドライデーツ ドライアプリコット アーモンド入り
投稿日: 2021年3月12日 更新日: 2021年7月5日
閲覧数: 1,230
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ケーキ皿(レースペーパー不要です!!)
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2020年1月14日
陶芸!お皿にレースペーパーの模様を付けちゃいました!
2020年1月14日

材料 (アルミカップ型(6号)24個分)

  • 小麦粉 :70グラム
  • 胚芽押麦 :30グラム
  • ベーキングパウダー :4グラム
  • バター :100グラム
  • きび和糖 :80グラム
  • :2個
  • ドライデーツ ドライアプリコット 素焼きアーモンド :計 300グラム程

胚芽押麦

胚芽押麦

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胚芽押麦粉

胚芽押麦粉

無添加デーツ 無添加アプリコット アーモンド

無添加デーツ 無添加アプリコット アーモンド

①お米に混ぜて炊く『胚芽押麦』を粉末にする。
②小麦粉とベーキングパウダーと①を混ぜ合わせる。
③アーモンドを砕き、
(半量は細かく、残りの半量は食感を残す為、粗く)
ドライフルーツは適当な大きさに切る。
④オーブン天板にアルミカップ型を並べておく。
⑤ボウルに常温に戻したバターを白っぽくなるまで良く混ぜる。
⑥きび和糖を半量ずつ加えて良く混ぜる。
⑦卵を1個ずつ加えて良く混ぜる。
⑧手順②の粉を大さじ1杯程取り、手順③に全体に綺麗にまぶし、ボウルの中へ。
⑨残りの粉もボウルの中に入れ、ゴムベラ等で切るように混ぜる。
(白い粉が見えなくなるまで)
⑩手順④のアルミカップ型に入れ、アーモンドを飾り、180℃に予熱したオーブンで15分程、焼く。
※温度と時間はオーブンによって異なります。
⑪粗熱を取り、冷めたら、しっかりラップをして1〜2日程常温保存。



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