↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
①お米に混ぜて炊く『胚芽押麦』を粉末にする。
②小麦粉とベーキングパウダーと①を混ぜ合わせる。
③アーモンドを砕き、
(半量は細かく、残りの半量は食感を残す為、粗く)
ドライフルーツは適当な大きさに切る。
④オーブン天板にアルミカップ型を並べておく。
⑤ボウルに常温に戻したバターを白っぽくなるまで良く混ぜる。
⑥きび和糖を半量ずつ加えて良く混ぜる。
⑦卵を1個ずつ加えて良く混ぜる。
⑧手順②の粉を大さじ1杯程取り、手順③に全体に綺麗にまぶし、ボウルの中へ。
⑨残りの粉もボウルの中に入れ、ゴムベラ等で切るように混ぜる。
(白い粉が見えなくなるまで)
⑩手順④のアルミカップ型に入れ、アーモンドを飾り、180℃に予熱したオーブンで15分程、焼く。
※温度と時間はオーブンによって異なります。
⑪粗熱を取り、冷めたら、しっかりラップをして1〜2日程常温保存。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます