生ホタテは白ワインをふって10分ぐらいおき
軽く塩・コショウする
aを混ぜ合わせてホタテに絡める
パン粉をつけて揚げオイルで揚げる
金曜日のお弁当に入れました。
そのほかのおかずは れんこんのピリ辛ケチャップ和え
ブロッコリーと新玉ねぎのアンチョビ和え
人参ときんかんのマリネ
茹でオクラはちくわに詰めました。
ピンクカブはやっぱりバラ風に
半熟茹で卵をそえました。
月曜日のお弁当は、準備しておいたピーマンの肉詰めです。
味付けは 甘辛醤油にしました。
すき間埋めおかずは
紫キャベツのコールスロー
ブロッコリーと新玉のアンチョビ和え
人参ときんかんのマリネ
春雨とカニカマのゆずマヨネーズ
大豆とザーサイ 干しエビ炒め。
ご飯は十穀米で ピンクカブの浅漬けとたくあんを添えました。
水曜日は ステーキ弁当です。
味付けはガーリックバター醤油!
すき間埋めおかずから
紫キャベツのコールスロー
ブロッコリーと新玉ねぎのアンチョビ和え
人参ときんかんのマリネ
ピンクカブの浅漬けはバラ風
葉っぱはアイスプラントです。
飾り切りのラディッシュとたくあんを添えました。
ホタテフライのポイント
★白ワインをふると香りよく仕上がります
★aにマヨネーズが入ることで冷めてもおいしい揚げ物になります
火曜日はお弁当いらないと言われ
木曜日が休日であることをすっかり忘れて
今回は、かなり余り夕飯の、あと一品とおつまみになりました 。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます