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お弁当に♪うずらの卵入りミンチカツボール

お弁当に♪うずらの卵入りミンチカツボール
投稿日: 2021年1月10日 更新日: 2021年1月10日
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お弁当に活用しやすく、身近な食材で簡単にできるヘルシーな家庭料理が...
オーブンで焼き上げるヘルシーなミンチカツ。
ベーコンを一緒に練り込むことでうま味UP☆
冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。

材料 (12個分)

  • A)合挽肉 :300g
  • A)パン粉 :大さじ2
  • A)マヨネーズ :大さじ1(12g)
  • A)溶き卵 :1個分
  • A)(あれば)ナツメグ :少々
  • A)塩こしょう :少々
  • B)ベーコン(スライス) :2枚
  • B)たまねぎ :1/8個
  • B)キャベツ :50g
  • うずらの卵(水煮) :12個
  • 小麦粉(薄力粉) :大さじ2
  • 溶き卵 :1/2個分
  • パン粉 :40g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • (お好みで)ケチャップ、マヨネーズ、ソースなど :適量

タネをつくる

B)をみじん切りにする。
A)をよく混ぜ合わせ、粘りが出て白っぽくなったらB)を加えて混ぜ合わせ、12等分する。

うずらの卵を包んで形をととのえる

1を手のひらサイズに広げ、うずらの卵(水煮)を包んで丸める。(12個分)

衣をつける

小麦粉(薄力粉)、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルをまわしかける。

焼く

天板にクッキングシートを敷いてミンチカツを並べ、200度に予熱したオーブンで約15分加熱する。

盛り付ける

お皿に盛り付け、(お好みで)ケチャップ、マヨネーズ、ソースなどを添える。

コツ・ポイント

・丸めたらギュッと握ってから形をととのえるようにするとうまくまとまります。
・オイル用スプレーがあればそちらを使い全体に吹きかけるとよりムラがなくキレイに仕上がります。




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