ふるった薄力粉に室温に戻し角切りにしたバターと塩を加え
手でポロポロになるまで混ぜ合わせる
溶いた卵黄 砂糖 バニラエッセンス 冷水を加え
ひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫で1時間以上やすませる
やすませた生地を粉(分量外)を振った台にのせ8mm厚さにのばし
型に入れ そこをフォークなどで穴を開ける
チョコレートスプレッドを敷き詰め 180℃のオーブンで
約30分焼きいったん取り出し シリアルと砕いたアーモンドをのせ
10分焼く
粗熱が取れたら 粉砂糖をふる
★チョコレートスプレッドは 「ヌテラ」がおすすめです
★バターは室温に戻しておきます
★シリアルはお好みのものを
少し焼くことでカリッとザクッとなります
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