ふるった薄力粉に室温に戻し角切りにしたバターと塩を加え
 手でポロポロになるまで混ぜ合わせる                    
                        
                    溶いた卵黄 砂糖 バニラエッセンス 冷水を加え
ひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫で1時間以上やすませる                    
                        
                    やすませた生地を粉(分量外)を振った台にのせ8mm厚さにのばし
 型に入れ そこをフォークなどで穴を開ける                    
                        
                    チョコレートスプレッドを敷き詰め 180℃のオーブンで
 約30分焼きいったん取り出し シリアルと砕いたアーモンドをのせ
 10分焼く                    
                        
                    粗熱が取れたら 粉砂糖をふる
                    
                            ★チョコレートスプレッドは 「ヌテラ」がおすすめです
★バターは室温に戻しておきます
★シリアルはお好みのものを
 少し焼くことでカリッとザクッとなります                        
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