カリフラワーのムース ボッタルガ風味
ナスのカポナータを小皿に盛り付け。
アスパラガスのソテー
うずらの卵を添えて 「ビスマルク」風に。
プチトマトのカニサラダ詰め。
カニと紫玉ねぎを ポン酢マヨネーズであえて
中身をくりぬいたプチトマト に詰めました。
切り取ったヘタ付きトマトを 添えるとおしゃれです。
キノコのブルスケッタです。
焼いてにんにくをこすりつけたパンにのせています。
ズッキーニのソットオーリオ
グリルしたズッキーニのアンチョビをきかせたオイル漬けです。
ジャンボマッシュルームのパン粉オーブン焼き
大きめのマッシュルームの軸を取り 刻んでパン粉やベーコンとともに
詰めてオーブンで焼きました。
【材料(3人)】
ジャンボマッシュルーム 3個(240g)
ベーコン 30g
パン粉 大さじ1
パセリ 2g
マッシュルームの軸 3個分(45g)
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
【レシピ】
①ジャンボマッシュルームの軸を外し
細かく刻む
②ボウルに①の軸 パン粉 みじん切り
にしたベーコン パセリを入れ混ぜ合わせ
塩・コショウする
③ジャンボマッシュルームに軽く塩をふり
②を詰め耐熱皿にのせオリーブオイル
をふり200℃のオーブンで20分ぐらい焼く
鮮やかなパプリカのマリネです。
紫玉ねぎのフリッタータ
スライサーで薄くスライスしたたっぷりの紫玉ねぎを炒め
卵液に入れ焼き上げたイタリア版卵焼きです。
【材料(18cmのフライパン)】
卵・・・個
紫玉ねぎ・・・1個
パルミジャーノ・・・大さじ1
赤唐辛子(小)・・・1個
塩・コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
トマトソース・・・少々
【レシピ】
①玉ねぎをスライサーで薄く切る
②小さめのフライパンに オリーブオイルを入れ 赤唐辛子を加え
玉ねぎを入れて 弱火でじっくり炒め 途中 赤唐辛子は取り除く
③ボウルに卵を溶き 塩・コショウ パルミジャーノを加え
よく混ぜてから②に加える
④玉ねぎと卵液が均等になるよう フランパンをゆすりながらかき混ぜ
火を通し180度のオーブンに入れ表面にこんがり焼き色をつける
⑤トマトソースをそえる
フレッシュなラディッシュに ジェノベーゼソースを添えて。
ジェノベーゼソースは市販のものでもOKですが
これは手作りです。
これからハロウィンやクリスマス 年末などパーティー機会が多いかと思います。
今年は、おうちでパーティや オンラインパーティーが増えるのでしょうか。
そんな時に参考になるレシピがあればうれしいです。
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