ナスは一口大の乱切りにして塩をふりアク抜きをする
パプリカも同じ位の大きさに切り セロリと玉ねぎは1.5㎝角に切る
アク抜きしたナスを水でさっと洗い 水気をよく切り高温のオイル(揚げオイル)で揚げ キッチンペーパーの上にのせ よく油を切る
フライパンにオリーブオイルを入れ つぶしたニンニクと玉ねぎを入れて炒め 玉ねぎがしんなりしたら セロリと赤パプリカを加える
ケッパーとレーズンを入れ ホールトマトと三温糖 ワインヴィネガー 適量の水(大さじ4)を加え20分ぐらい煮込み塩・コショウで味を調える
なすと松の実を加えかき混ぜたら火からおろし粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし味をなじませる
器に盛り付け イタリアンパセリのみじん切りを添える
なすに塩をふって30分位置きアクをしっかり抜くことで
火を入れたときにも色がきれいに仕上がります。
ワインヴィネガーを使っていますが普通の酢でもOKです。
酢の場合 酸味がまろやかなので量を少し増やしてもよいかと思います。
最低でも一晩(8時間位)置きます。
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