ジャガイモは皮をむき適当な大きさに タマネギは薄切り
カリフラワーは小房に分ける
鍋にオリーブオイルを入れジャガイモ・カリフラワー・タマネギに絡め
ひたひたの水(約500ml位)を入れやわらかくなるまで煮る
白みそを加え 火を止めてハンドミキサーなどでピュレ状にする
★カリフラワーは飾り用に少し取り除いておく
豆乳を加え再び火にかけ塩・コショウで味を調え 仕上げにバターでコクを加える
器に盛り付け 真ん中にカリフラワーをのせ パルミジャーノ コショウをふる
とろみ加減は豆乳で調整してください。
豆乳を使いましたが牛乳でもOkです。
白みそが合いますが 合わせみそとか麦みそでも。
ただあまり色が濃いと白く仕上がりません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます