ビタミンカラーで元気が出る!カラフルパプリカのマリネ

ビタミンカラーで元気が出る!カラフルパプリカのマリネ
投稿日: 2020年6月8日 更新日: 2020年6月8日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
赤・黄色・オレンジといったビビットな色のパプリカを
寿司酢を使って簡単マリネです。
イタリアの酢漬け野菜「ジャルディニエーラ」をアレンジしています。
ミントを加えましたがお好みのハーブでOKです。
密閉容器に入れて 冷蔵庫に入れておけば 2週間ぐらいの保存が可能です。
ただし 保存する際は ハーブは入れないでください。
多めに作っておいて お肉の付け合せや サラダ 
ワインのお供にもいいですよ~

材料 (2人~)

  • パプリカ(赤・オレンジ・黄) :各2個
  • 米酢 :大さじ4
  • 寿司酢 :大さじ4
  • :大さじ2
  • 粒黒コショウ :20粒ぐらい
  • ミントの葉 :少々

ミニカラフルパプリカです

パプリカは縦半分に切り 種を取り 1cm幅ぐらいに切る

ボウルに 米酢 すし酢 水を混ぜ 粒黒コショウ パプリカを入れ 
 ラップをして 600Wnoレンジで1~2分加熱する



冷蔵庫で1時間以上おき 器に盛り付け ミントを飾る

コツ・ポイント

★小さなベビーパプリカを使っています
 普通サイズのパプリカなら各1/2~1ぐらいでいいと思います

★味がついている寿司酢を使うことで時短 簡単に作れます

★ミントで香りを付けましたが お好みのハーブを使ってください

★酸味が強めなので 酸っぱいのが苦手な方は水の量で調整してください



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