じゃがいもは洗って皮つきのままひと口大に切ります。たらこは皮を外し、いぶりがっこはさいの目切りに。
鍋にバターを熱し、じゃがいもを入れて炒め、全体にバターが回ったら水をひたひた程度に入れ弱火で蒸し煮にする。
じゃがいもがやわらかくなったらざく切りにしたキャベツを加え、歯ごたえが残るぐらいに加熱します。
じゃがいもをヘラで粗くつぶします。大きいところやペーストになっているところなどいろんな食感があったほうがおいしいです。
火を止めてから、たらこ、いぶりがっこを入れ、ざっくりと混ぜ合わせ、マヨネーズ、コショウで加えて味を調えたら完成です♪
*ざっくり混ぜ合わせるのがコツです。
*たらこ、いぶりがっこの塩気が強いので、マヨネーズは加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます