普通は包丁らしいですが 私はいつもピーラーです。
鉛筆を研ぐ感じでやると早くて簡単です。
ここで穴が空いてしまうと、無駄に水分が出て形も悪くなり水っぽくなってしまうので注意です。
(切り落とすとまずくなりますよね)
ラップでふんわりとかもったいないので、うちはいつもこれ↑です。
どこの100均にもありますが 洗うのも簡単だし丁度良く水分が逃げて良いです。
麺棒でコロコロすれば簡単に剥がれます
小麦粉でしっかり糊付け。
・黒酢 醤油 顆粒だし 砂糖 みりん 酒 水 すべて大さじ1
油揚げが水分を全部吸ってパスタも柔らかくなり、硬めのオクラもい感じでおいしいですよ
オクラを巻くときにチーズや青じそで巻けばもっとおいしい♡
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