液体のすし酢だと柔らかくなってしまうのでキュウリを多く入れる場合は
粉末の方が良いです。
↑タマノイさんの「すしのこ」は昔からありますが、何気に無添加、小麦不使用だから安全でおいしい!安い!
きゅうりに塩小さじ半分入れて優しく混ぜ5分放置。
短時間で強く絞ると形が汚くなるので 時間をおいて優しく絞った後キッチンペーパーで水分を取ると形が崩れずきれいです。
●ピーラーで薄切りの方が スライサーよりも薄くスライス出来てしかもめちゃ早いです。
左手にピーラーを持って、右手にキュウリで手前から向こうに豪速でスライス!
こんなにキュウリが入っていても しっかり塩もみして水気がないので
ちゃんとご飯に馴染んでいます。
鮭に脂がのっていればさらにおいしい♡
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